Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Ежегодный мотослет в Портленде
Ежегодный мотослет в Портленде
Ежегодный мотослет в Портленде
Многие приехали в город за неделю до портлендского ежегодного мотослета «The One Motorcycle Show» — мероприятия, которое поддерживают многие портлендские фирмы, включая гиганта Icon. Основателем фестиваля является Тор Дрейк.

Передо мной стоит облаченный в джинсу гик под метр девяносто. На нем вязаная шапочка и кеды Vans, в здоровенной руке — кружка кофе, сваренного из зерен от независимого поставщика. Если бы вы пытались угадать содержание книги по ее обложке, вы могли бы принять Тора Дрейка за студента, специализирующегося на анализе медиа, или за 20-летнего интерна, который никуда особо не торопится. На самом деле Тору уже за тридцать, и он движется с огромной скоростью во всех направлениях сразу.

Он понимает, как помочь людям хорошо провести время, знает все о тюнинге мотоциклов и постоянно улыбается. Эти навыки позволяют ему постепенно выстраивать империю, история которой началась в буквальном смысле во сне. «Я придумал логотип для See See во сне. Я не знал, что я буду с ним делать, но сразу понял, что делать что-то нужно», — говорит норвежец с американским акцентом. Пригрезившийся Тору круг с беззубой улыбкой и двумя буквами «S» вместо глаз в итоге стал логотипом компании See See Motorcycles, владеющей кофешопом и магазином мотоциклетной одежды.

«Вот главный результат всего, что я сделал в Портленде». — говорит Тор, когда мы приходим в кафе, которое он запустил совместно с партнером-байкером Джорджем Кассапакисом. Дрейк оформил зал с ореховым прилавком, покоящимся на стойках старых японских мотоциклов, и инкрустировал его старыми одноцентовыми монетами из своей коллекции. Кроме того, он соорудил стеллаж для еды и разделяющую помещение стену — в дело пошли доски снесенного сарая, которому было 120 лет. Оборудование для магазина одежды Тор тоже сделал сам.

Видимо, задача сделать хороший независимый кофешоп в городе, где хороший независимый кофешоп можно найти на каждом углу, показалась Тору недостаточно трудной, и он решил стать организатором двух ежегодных шоу. Первое — «21 Helmets», где на всеобщее обозрение выставляются мотошлемы, расписанные и доработанные его друзьями, художниками и моторемесленниками вроде Роланда Сэндза и Death Spray Custom.

Другое начинание куда амбициознее. «The One Motorcycle Show» — отражение всеохватывающей любви Дрейка к мотоциклам. Он ездит на классическом MX, современных спортбайках, «харлеях»-чопперах и Honda Trail, поэтому на шоу представлено много красивых, совершенно разноплановых байков, которые были им куплены в этом году, правда ему потребовалась помощь с автокредитами в разных банках. Вход свободный, поэтому большая фотостудия, в которой Дрейк раз в год проводит мероприятие, заполняется людьми до отказа. Портленд любит мотоциклы как никакой другой город из всех, что мне довелось посетить, и его жители приходят, чтобы поддержать шоу.

Когда я был в Портленде, до «The One Motorcycle Show» оставалось всего несколько дней. Хотя Тор задействован во всех аспектах мероприятия и ему приходится справляться со всевозможными трудностями, он всегда улыбается. Дрейк — сила природы, сравнимая с ураганом Среднего Запада, но на его лице всегда красуется летняя улыбка. Это новый тип героя, точно так же как Портленд с его мотоциклетными магазинами и мастерскими, байкерами, женщинами, кафе, фестивалями, барами и общим настроем — новый тип места, где люди хотели бы задержаться подольше или остаться навсегда.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 28-09-2013, 01:26 Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.