Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Тип моторного масла, спецификация
Тип моторного масла, спецификация
Тип моторного масла, спецификация

Классификация, которая используется для моторных масел, является качественной классификацией. Мы сосредоточимся на том, который разработан Европейской ассоциацией производителей двигателей, то есть классификации ACEA. Он делит моторные масла на масла для бензиновых (S) и дизельных (C) двигателей. Он состоит из двух букв; S или C, а другой - чем выше, тем выше качество масла. Поэтому мы используем SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SI, SJ, SL и SM для бензиновых двигателей, а также для дизелей CA, CB, CC, CD, CE и CF, CF-4. , CG-4, CH-4, CI-4 и CJ-4.


Минеральное масло 15W-40, 15W-50


Полусинтетическое масло 10W-40, 10W-60


Синтетическое масло 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 5W-50


Поэтому, если мы уже знаем, что означают технические характеристики моторных масел, мы можем начать выбирать правильное масло. В общем, должно быть одно правило - следуйте инструкциям производителя. Конечно, если вы покупаете автомобиль прямо из салона, это не проблема, потому что вся информация включена в инструкцию по эксплуатации автомобиля. Однако проблема может возникнуть при покупке подержанного автомобиля. Если у нас есть информация о том, какой тип масла использовал предыдущий владелец, в большинстве случаев мы должны заливать масло с той же спецификацией.


Замена моторного масла


И если мы тоже этого не знаем, мы должны руководствоваться в первую очередь ... здравым смыслом. Многие водители в случае автомобилей среднего возраста заливают полусинтетическое масло, которое обладает лучшими свойствами, чем минеральное масло, и является менее «инвазивным», чем синтетическое. Худший вариант - это нарушить все правила относительно классов вязкости, качества и руководствоваться только ценой продукта. Многие специалисты советуют не использовать синтетическое масло, если ранее использовалось минеральное масло. Синтетический материал обладает чрезвычайно эффективными моющими свойствами, и, если предыдущий владелец использовал минеральное масло, это может привести к утечке из двигателя и смыванию отложений. А это означает серьезную опасность засорения масляных каналов и заклинивания двигателя.


Дополнительным аргументом является тот факт, что большинство уплотнений старых двигателей были изготовлены из резины со спецификацией, не приспособленной для работы с составами, содержащимися в синтетическом масле. Поэтому для двухклапанных двигателей более старой конструкции с относительно большим пробегом минеральных масел вполне достаточно, тем более что они являются самыми густыми среди всех масел. При большом пробеге и значительном износе механических компонентов двигателя минеральные и полусинтетические масла смазывают намного лучше, чем синтетические масла. Таким образом, мы исключаем риск этих утечек.


Если мы уже определили правильное моторное масло для нашего автомобиля, возникает следующий вопрос: сколько нужно заменить моторное масло? Здесь рекомендация производителя автомобиля также имеет решающее значение. Чаще всего стандарты производителя устанавливают интервал замены масла для двигателей с искровым зажиганием после пробега 30 000 км. С другой стороны, в дизельных двигателях с непосредственным впрыском предельное значение составляет 20 000 км, а в других дизельных агрегатах - 15 000 км. На некоторых автомобилях (например, Mercedes или BMW) бортовой компьютер напоминает нам об обмене в зависимости от уровня масла.


 

Добавил admin 24-07-2020, 15:28 Просмотров: 20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.