Автомобильный портал » Ремонт » Изношенные амортизаторы - симптомы
Изношенные амортизаторы - симптомы
Изношенные амортизаторы - симптомы

Амортизаторы - запчасти, которые ежедневно обмениваются тысячами пользователей в России. Эти элементы отвечают за безопасность, управление автомобилем, а также за правильное торможение - по этой причине мы не можем позволить себе выйти из строя. Каковы признаки износа и как мы можем проверить их состояние?


Эффективные и качественные амортизаторы означают не только повышенный комфорт передвижения, но и гораздо большую безопасность при движении и торможении. Поэтому, если вы заметили признаки дефектов или износ амортизаторов, вам следует обратиться в сервисный центр или диагностическую станцию. Каковы эти симптомы?


Основные симптомы включают, например, утечку масла из амортизатора, отрыв колес от поверхности по углам, неравномерный износ шин, превышение обычного тормозного пути, неопределенное поведение при резком торможении или, наконец, раскачивание, плавание и движение автомобиля при преодолении поперечной неровности. в дороге.


Замена амортизаторов


Как видите, некоторые из вышеперечисленных симптомов могут быть опасны для здоровья водителя и пассажиров, а у других - у них есть шанс произойти, если мы их проигнорируем. Итак, давайте вовремя проверим амортизаторы. Поскольку мы уже обсуждаем эту тему, давайте обсудим три типа управления амортизатором. Некоторые из них сделаны нами самими, но большинство из них делают мастерскую с помощью специального оборудования.


Эта первая группа включает, прежде всего, органолептические испытания, которые включают в себя проверку провисания в местах крепления амортизатора, проверку корпуса на наличие изгибов или трещин или уделение внимания любым утечкам из амортизаторов.


Мы также можем попытаться определить состояние амортизаторов самостоятельно - для этого мы резко нажимаем на крыло автомобиля и немедленно снимаем давление. Мы должны наблюдать за тем, как ведет себя автомобиль - если амортизаторы находятся в хорошем рабочем состоянии, кузов должен вернуться в исходное положение после одного или двух «колебаний». В свою очередь, если автомобиль долго качается, это значит, что амортизаторы срочно заменены. В случае этого метода, однако, следует помнить, что он выполняет только приблизительную функцию и не дает нам полной уверенности.


Одним из методов контроля состояния амортизаторов является так называемый БОГЕ (вынужденная вибрация) метод. Он состоит в том, чтобы настроить колесо, опирающееся на опорную плиту, на вибрации выше резонансной частоты. В какой-то момент аппарат выключается и измеряется диапазон затухания вибрации (иными словами - их демпфирование амортизатором). Вибрации исчезают и возникает резонанс, внутри которого амплитуда быстро увеличивается. Значение амплитуды вибрации помогает нам определить состояние амортизатора. Во время теста BOGE вибрации отмечаются на графике (функция времени), который сравнивается со стандартным графиком для данной модели автомобиля. Усилие в этом методе имеет начальную частоту 15 Гц и ход 9 мм.

Добавил admin 24-07-2020, 13:08 Просмотров: 16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.