Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Приводные соединения, валы - самые распространенные признаки износа и замены
Приводные соединения, валы - самые распространенные признаки износа и замены
Приводные соединения, валы - самые распространенные признаки износа и замены

Предметом этой статьи будут приводные соединения и валы, то есть составные части двигательной установки. Каждый приводной вал состоит из двух шарниров, эти детали тесно взаимодействуют и позволяют передавать крутящий момент на колеса автомобиля. Итак, как строятся соединения и валы, и к каким дефектам мы должны быть готовы?


Как мы уже указывали во введении, приводной шарнир используется для передачи крутящего момента на колесо автомобиля. Он используется для гибкого соединения двух частей вала и оси, где движущая сила передается под углом, то есть когда колеса управляемы и приводятся в движение.


В свою очередь, ведущий вал отвечает за соединение трансмиссии или ведущего моста со ступицей колеса и, таким образом, позволяет передавать крутящий момент от двигателя к колесу транспортного средства. Среди полуосей мы различаем жесткие и шарнирные валы, и это разделение зависит от того, передают ли они крутящий момент на рулевые или на неуправляемые колеса и зависит ли подвеска в автомобиле от зависимой или независимой.


Полуось


Среди самых популярных типов приводных валов мы различаем ненагруженные, частично ненагруженные и ненагруженные валы. Специалисты сходятся во мнении, что осевой вал является очень важной частью системы привода, поскольку он обусловливает передачу крутящего момента от дифференциала к колесам. В каких автомобилях используются валы? Практически все они могут быть найдены в автомобилях с задним и передним мостом, а также 4x4. Приводные валы подвергаются большим нагрузкам, особенно в автомобилях с передним приводом и 4x4, из-за больших углов, при которых приводные валы изгибаются при повороте. Конечно, наряду с повышенными нагрузками возрастает риск преждевременного износа этого элемента.


Ситуация отличается в автомобилях с задним приводом, потому что там суставы нейтрализуют смещение оси, а в некоторых старых автомобилях мост был установлен сзади, и он выполнял эту функцию. Стоит помнить, что карданный вал и приводной шарнир - это две разные части, и использование этих названий взаимозаменяемо является ошибкой. Приводной вал - это название детали, которая состоит из двух соединений, а также жесткого вала.


У большого количества водителей есть проблема с суставами двигателя. Наиболее распространенным симптомом изношенных приводных соединений являются, прежде всего, металлические стуки и вибрации всего автомобиля, и устранение дефекта иногда включает замену соединения.


Каждый автомобиль, который имеет независимую подвеску, также имеет приводное соединение. Шарниры, как и валы, подвергаются наибольшим нагрузкам в случае автомобилей с передним приводом. В наше время соединения изготавливаются так, чтобы выдерживать нагрузки из-за раскачивания при повороте, но иногда они выходят из строя. Что оказывает наибольшее влияние на это?

Добавил admin 24-07-2020, 12:13 Просмотров: 22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.