Автомобильный портал » Новости автомира » Дневные ходовые огни - основа безопасности
Дневные ходовые огни - основа безопасности
Дневные ходовые огни - основа безопасности

Постоянно меняющееся законодательство в отношении дневных ходовых огней привело к разобщению значительной части водителей. Тем не менее, стоит знать, как вы можете использовать дневные ходовые огни, каковы их типы, какие правила регулируют их установку и каковы они на самом деле. Ко всему этому приходит фактор безопасности, который вне зависимости от ситуации является наиболее важным для водителей.


Итак, давайте начнем с определения дневных ходовых огней (ДХО). Как следует из названия, мы используем эти огни для вождения в течение дня. Мы должны различать дневные ходовые огни и ближний свет, потому что это два разных типа. В некоторых странах использование фар ближнего света в течение дня является обязательным, в то время как в остальных они могут быть «заменены» дневными ходовыми огнями. Из любопытства стоит упомянуть, что в Греции использование ближнего света в течение дня запрещено.


Дневные ходовые огни


Диапазон мощности дневных ходовых огней составляет от нескольких до нескольких ватт. В Европейском Союзе и не только существует положение, согласно которому использование дневных ходовых огней не требует одновременной активации задних габаритных огней. В России до 2009 года все было иначе, потому что закон заставлял водителей устанавливать огни во время движения при дневном свете (это положение больше не действует). Относительно новое положение - это положение, введенное в соответствии с Директивой, вступающей в силу с 7 февраля 2020 года. По его словам, каждый новый легковой автомобиль весом менее 3,5 тонн должен быть оснащен дневными ходовыми огнями. Конечно, закон не имеет обратной силы, поэтому он не распространяется на ранее выпущенные автомобили.


Что касается установки дневных ходовых огней, должны быть соблюдены основные условия. Во-первых, они должны быть расположены на одинаковой высоте, симметричной оси автомобиля. Минимальное расстояние от земли до нижнего края лампы составляет 25 см, а расстояние от земли до верхнего края не должно превышать 150 см. В свою очередь, расстояние между двумя лампами должно составлять не менее 60 см, за исключением автомобилей с шириной менее 130 см - при таком минимальном расстоянии - 40 см. Следует также помнить, что в случае каких-либо проверок следует учитывать, выступают ли лампы за борт транспортного средства и включаются ли они автоматически при запуске двигателя.


Если оставить в стороне правовые вопросы, зачем правильно использовать дневные ходовые огни? Основным преимуществом является то, что лампы накаливания и фары не изнашиваются, и, кроме того, дневные ходовые огни потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем традиционные лампы ближнего света (110 Вт и 10 Вт - 42 Вт). Это дает нам шанс для значительной экономии. Кроме того, они очень полезны с точки зрения защиты окружающей среды. Однако самой важной причиной является безопасность. Использование дневных ходовых огней снижает риск аварий и существенно повышает уровень видимости автомобиля.


 

Добавил admin 8-05-2020, 21:47 Просмотров: 69
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.