Автомобильный портал » Ремонт » Признаки износа клинового ремня и его замена
Признаки износа клинового ремня и его замена
Признаки износа клинового ремня и его замена

Порвать клиновой ремень не приятно, потому что это приводит к немедленной иммобилизации автомобиля. Неудивительно - к нему приводятся очень важные вспомогательные устройства, такие как водяной насос и генератор переменного тока. Итак, давайте подробнее рассмотрим эту часть - ее работу, замену и т. д.


Основной задачей клинового ремня является привод вспомогательных агрегатов, установленных на двигателе, иными словами, он передает движущую силу от двигателя к этим компонентам. К ним относятся, например, генератор переменного тока, водяной насос, компрессор кондиционера или насос гидроусилителя руля.


Автомобили оснащены ремнями двух типов - клиновыми (в автомобилях предыдущего поколения) и поликлиновыми (современное популярное решение). Клиновой ремень работает, в основном, с использованием боковых кромок, в то время как поликлиновой ремень прилипает к шкивам всей своей поверхностью. Поэтому он намного тише и эффективнее, чем его старый аналог.


В настоящее время мало сказано о клиновых ремнях, в основном потому, что их долговечность относительно велика. Они обычно выдерживают десятки тысяч километров и практически не требуют технического обслуживания. Конечно, бывают исключения, и иногда ремень можно заменить через несколько тысяч километров - все зависит от автомобиля и способа его использования. Натяжение клинового ремня лучше всего проверять на половине наибольшего расстояния между шкивами.


Клиновой ремень


Если в нашей машине клиновой ремень изнашивается быстрее, чем должен быть, возможно, это вызвано неправильным натяжением ремня, поломанным шкивом или неправильно выбранной деталью. Качество клинового ремня также очень важно, то есть материал, из которого он изготовлен, и производитель.


Правильное натяжение ремня очень важно и должно регулярно проверяться. Как мы уже упоминали, он проверяется на полпути между шкивами - прогиб должен составлять около 5-15 мм.


Иначе обстоит дело с автомобилями, оснащенными автоматическим натяжителем - здесь нам не нужно беспокоиться о правильном натяжении. Эти проблемы относятся только к автомобилям, которые были натянуты вручную.


Слишком слабое натяжение клинового ремня быстро проявится нам в громком визге, особенно на холодном двигателе, после нескольких часов стоянки. Кроме того, если ремень натянут слишком слабо, то есть ослабленный ремень часто является причиной недостаточного заряда аккумулятора. С другой стороны, противоположная ситуация - слишком тугой ремень означает низкую долговечность и быстрый износ подшипников шкива (они будут работать в экстремальных условиях).


Интересно, что в зависимости от модели количество клиновых ремней может варьироваться в автомобиле. В некоторых автомобилях все вспомогательные устройства приводятся в движение одним длинным ремнем, в то время как в других есть несколько клиновых ремней, предназначенных для привода различных устройств.


 

Добавил admin 8-05-2020, 21:42 Просмотров: 60
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.