Автомобильный портал » Ремонт » Наконечники рулевой тяги - признаки износа
Наконечники рулевой тяги - признаки износа
Наконечники рулевой тяги - признаки износа

Безопасность каждого автомобиля зависит от ряда различных компонентов, таких как рулевая система. Конечно, состояние тормозов, шин и амортизаторов также важно, хотя в этом аспекте система рулевого управления несколько недооценена. Давайте посмотрим на функционирование таких элементов, как концы рулевой тяги и дефекты, которые их беспокоят.


Что такое концы рулевой рейки? Это элементы, основной задачей которых является соединение поворотного кулака с рулевой системой. Наконечники поперечной рулевой тяги изготовлены из гибких деталей, профессионально называемых шаровыми шарнирами. Именно благодаря шаровым шарнирам можно перемещать подвеску колеса и поворотные кулаки относительно рулевого механизма, постоянно установленного в автомобиле.


Наконечник рулевой тяги


Большинство элементов системы рулевого управления являются расходными деталями, которые изнашиваются при использовании автомобиля. Трудно определить срок службы концов рулевой тяги, поскольку все зависит от модели автомобиля, производителя деталей, условий эксплуатации и т. д. Однако это не меняет того факта, что стоит знать, с какими признаками неисправностей мы можем столкнуться и что они могут означать.


Наиболее распространенными признаками повреждения деталей системы рулевого управления являются шум и грохот вокруг моторного отсека. Характерным для них является то, что мы слышим их независимо от того, машина находится за рулем или стоит. Замедление, вибрация и вибрация рулевого колеса также возможны. Когда вы наблюдаете эти типы симптомов, сначала проверьте концы поперечной рулевой тяги. Замена их не является одним из самых сложных видов обслуживания, но мы рекомендуем сдать эту услугу в профессиональную мастерскую из-за необходимости установки схождения на испытательном стенде для поддержки геометрии подвески.


Следует помнить, что неправильная настройка геометрии может привести к преждевременному износу шин и деталей подвески, что также отрицательно влияет на безопасность. Замена, с другой стороны, состоит в поднятии автомобиля, разборке колеса, а также отвинчивании конца штока от поворотного кулака и рулевой рейки. В конце концов, новый конец рулевой тяги устанавливается вместо старого.


Концы рулевой тяги стоят от нескольких десятков до нескольких сотен злотых, в зависимости от модели автомобиля и производителя запчастей. Наконечники поперечной рулевой тяги предлагаются такими брендами, как Meyle, TRW, Lemforder, NK, Delphi, Moog, SWAG, Febi Bilstein и Birth. Эти виды продукции характеризуются высоким качеством и часто используются для так называемых Первая сборка.


Замена конца поперечной рулевой тяги


Шумы, возникающие из-за системы рулевого управления, также могут быть вызваны такими факторами, как износ крестовин рулевой колонки или неисправность рулевой тяги. В последнем случае мы услышим стук, и мы увидим худшую эффективность рулевого управления. Как концы, так и сами рулевые тяги доступны на рынке запчастей, и в случае популярных моделей автомобилей не должно возникнуть никаких проблем при покупке таких деталей. Степень сложности замены тяги во многом зависит от его расположения в автомобиле - иногда разборка может быть произведена только с помощью домкрата, а в других случаях требуется снять коробку передач. Эта услуга дороже и обычно стоит около нескольких сотен злотых. После замены необходимо отрегулировать положение колес.


При замене частей системы рулевого управления мы также рекомендуем проверять состояние других компонентов, поскольку они обычно имеют одинаковую долговечность. Так что, если одна часть сломается, очень вероятно, что другая скоро появится на свет. Стоит также обратить внимание на состояние резиновых крышек рулевой рейки - возможно, вам придется заменить их на новые.


 

Добавил admin 8-05-2020, 21:40 Просмотров: 52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.