Автомобильный портал » Советы » Какое масло выбрать для дизеля
Какое масло выбрать для дизеля
Какое масло выбрать для дизеля

Ни один из конструкторов еще не разработал двигатель внутреннего сгорания, который не потребовал бы постоянной смазки моторным маслом во время его работы. В типичном грузовом автомобиле за время эксплуатации масло меняется не менее нескольких десятков раз, поэтому предложение рынка как на моторное, так и на трансмиссионное масло atf чрезвычайно развит, а ассортимент продукции производителей головокружительный.


Многие пользователи автомобилей не могут правильно подобрать моторное или трансмиссионное масло к типу привода, установленного в их автомобиле. В их выборе им помогают продавцы или консультанты по обслуживанию. Самые большие проблемы с выбором правильного типа масла имеют владельцы автомобилей с двигателями с самовоспламенением, которые обычно называют «дизельными».


Откуда проблема с выбором дизельного масла?


Тридцать лет назад дизельные двигатели работали в основном на грузовых автомобилях, строительной и сельскохозяйственной технике. Преимущества дизелей включали низкую чувствительность к качеству топлива, высокий крутящий момент и низкий уровень отказов. Лишь незначительное количество легковых автомобилей использовало дизельное топливо в качестве источника энергии из-за низкой мощности, большой массы, плохой рабочей культуры или сложного зимнего старта. Благодаря развитию техники эти недостатки вскоре были устранены, и теперь на улицах ездит больше автомобилей, работающих на дизельном топливе, чем на бензине.


Современные двигатели с самовоспламенением представляют собой очень продвинутые конструкции с чрезвычайно точной системой впрыска, основанной на инжекторах насоса или направляющей рейке. Практически у каждого дизеля в легковом автомобиле также есть турбокомпрессор с системой воздушного охлаждения. Чистота дымовых газов осуществляется с помощью трехфункциональных каталитических реакторов, очень часто взаимодействующих с сажевым фильтром DPF (или FAP).


Все эти технические решения имеют меньшие или большие соединения с моторным маслом, поэтому должны соответствовать определенным требованиям и классификациям.


Синтетическое, полусинтетическое или минеральное масло?


Моторное масло - это не что иное, как смесь базовых масел, которые были дополнены различными присадками. Если нефтяное основание было получено химическим синтезом, тогда мы можем говорить о синтетическом масле, тогда как когда оно было получено путем перегонки сырой нефти, мы говорим о минеральном масле. Смесь вышеуказанных масляных основ создает полусинтетическое масло. Частным случаем являются гидросинтетические масла, в которых базовое масло получают из сырой нефти, подвергнутой предварительной химической обработке, благодаря которой оно не отличается от свойств полностью синтетических масел. Законодательство многих стран позволяет называть такие масла синтетическими, которые производители охотно используют в маркетинговых целях.


В большинстве случаев рекомендуется использовать синтетические масла в дизельных двигателях. Они обеспечивают лучшую защиту, более долговечны и менее подвержены воздействию температур и нагрузок. Предложение полусинтетических и минеральных масел в принципе не разработано и в основном относится к более старым приводным агрегатам. Историю неквалифицированной механики следует считать легендой о том, что после получения 100 000 километров конечно меняю масло на полусинтетическое и еще через 200 тыс. километров до минерала.

Добавил admin 3-06-2019, 13:58 Просмотров: 41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.