Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Как выбрать автоковрики
Как выбрать автоковрики
Как выбрать автоковрики

Если вы заботитесь о чистоте и дизайне вашего автосалона, тогда стоит задуматься о покупке такого простого, но функционального аксессуара, как автоковрики. Подобного рода изделия обеспечивают опрятность и удобство в салоне, добавляя эстетичного вида интерьеру, а иногда играя важную роль в безопасности во время вождения.


Ассортимент всех автомобильных ковриков можно разделить на несколько категорий, а именно:


По месту расположения:




  • Автоковрики в салон. Размещаются по всему салону: под ногами водителя, а также переднего и задних пассажиров, а иногда и на перегибе между двумя коврами у подножия пассажиров, сидящих сзади. Обычно комплект содержит 4-5 ковриков – для легкового автомобиля, 3-6 ковров – для микроавтобуса, а для салона минивэна – до 7 единиц.




  • Ковры для багажника обеспечивают защиту багажного отдела авто от грязи, пыли и разлитых жидкостей. Здесь больше всего учитывается практическая сторона, чем внешний вид ковра. Наиболее востребованным и надежным вариантом считается ковер из резины. Его размеры подбираются индивидуально под форму и габариты днища авто. Рекомендуется выбирать коврики с высокими бортиками. Кроме того, существуют еще ковры «корыта», предназначенные для кузовов пикапов. Подобный аксессуар служит отличной защитой краски кузова машины, прикрывая внутренние стороны кузова транспорта. Чаще всего их изготавливают из прочного резино-пластикового материала.




По предназначению:




  • Универсальные. Изделия актуальны для расположения в любой машине. Такой ковер будет превосходной альтернативой для редких машин, которым трудно подобрать коврик соответствующего размера и формы. Они имеют большие габариты, полностью закрываю пол у внедорожников, пикапов, джипов. Любой из модификаций вы сможете индивидуально подогнать под размеры днища авто.




  • Модельные. Производятся конкретно под определенную марку и модель авто. Текстильные ковры изготавливаются по предварительно снятым меркам и лекалам, а резиновые производят методом плавления. Такие автоковрики будут повторять все изгибы и повороты, чтобы идеально вписаться в салон авто. Модели ковров для переднеприводного и полноприводного транспортного средства будут отличаться.




Производством этих автоаксессуаров занимаются многие отечественные и зарубежные компании. Легкость конструкции и высокий спрос дают свои положительные результаты.


В интернет-магазине komplekt.com.ua можно найти как бюджетные варианты ковров, так и дорогостоящие изделия от известных брендов. Коврики для ног водителя могут быть усилены нашивкой-выделением подпяточной области. Двойная нашивка предтвращает быстро стирание ковра, но она также может влиять на стирание резиновой подошвы обуви водителя. Вы можете зафиксировать напольное покрытие посредством «грибочков», чтобы обеспечить высокую степень надежности крепления, препятствуя скольжению ковра. Встречается и другой вариант фиксации коврика – шипами, которые размещены на нижней подкладке коврика. Шипы цепляются за ворсистую плоскость днища машины, не давая материалу скользить. Подробней на сайте https://auto-komplekt.com.ua/car-products/avtoaksessuaryi/kovriki-avtomobilnyie/.


Заказать автоковрик для своей машины вы можете, оставив онлайн-заявку на нашем сайте либо позвонив по указанным номерам телефона.


Источник: auto-komplekt.com.ua

Добавил admin 18-05-2018, 23:17 Просмотров: 103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
атермальная пленка по госту