Автомобильный портал » Ремонт » Автозапчасти для ВАЗ. Блок цилиндров.
Автозапчасти для ВАЗ. Блок цилиндров.
Автозапчасти для ВАЗ. Блок цилиндров.

Новая эпоха ступень развития отечественной автопромышленности началась с появлением автомобилей с передними ведущими колесами, а именно знаменитой восьмерки.



В связи с этим изменились требования к размещению, и соответственно конструкции силового агрегата. Производителем был фактически разработан новый мотор, который, однако, обладал большинством характеристик своего предшественника. Он стал меньше предыдущего, блок цилиндров тоже стал более компактным.





В настоящее время компания Авто ВАЗ выпускает автомобили, оборудованные только передним или постоянным полным приводом. На всех новых автомобилях расстояние между цилиндрами составляет 89 мм.



По этой причине, в свое время разработчики столкнулись с проблемой, так как широкие полости, которые имелись на двигателях машин с задним приводом, ранее использовались для охлаждения двигателя, исчезли.



Владелец современного отечественного автомобиля ВАЗ не должен волноваться - создателями были придуманы альтернативные надежные варианты во избежание перегрева двигателя, которые до сих пор успешно используются.



Блок-цилиндров автомобилей волжского автозавода обычно отливается из особо прочного чугуна. Все цилиндры нумеруются. Номер можно увидеть, внимательно осмотрев коленвал.



Фактически каждый блок-цилиндров имеет свой класс из 5 существующих. Всего один миллиметр разницы, но таковы требования точности. Увидеть класс, можно лишь внимательно осмотрев нижнюю плоскость блока цилиндров.



Схема установки и формы вкладышей и опорных крышек такая же, как на классическом двигателе заднеприводных авто.



Однако вернемся к отличиям. В блоке цилиндров новинкой в свое время явилось использование третьей опоры. Эта опора используется для установки в определенных точках специальных устройств полуколец. Их задача состоит в том, чтобы предупредить увод коленчатого вала.



Эти элементы конструкции не подлежат ремонту, и с износом заменяются на новые. Это необходимое требование для того, чтобы постоянно соблюдался осевой зазор коленвала.



Каждый блок цилиндров, выпущенный компанией «АвтоВАЗ» обязательно маркируется как используемый при сборке или как направляемый на запасные части. На поверхности каждого блока цилиндров, выбивается маркировочный код из 10 символов. Расшифровку кода можно легко осуществить при помощи официальных информационных ресурсов ОАО «АвтоВАЗ» в сети интернет.



Любопытно, что в качестве запасных частей реализуются только несобранные блоки цилиндров. Купить запчасти на ВАЗ можно тут. Все блоки обрабатываются смазкой темного цвета для дополнительной защиты материала. Дополнительную информацию, в том числе заводской номер и наименование можно увидеть, внимательно изучив фирменную наклейку на упаковке.



Интернет магазин запчастей ВАЗ здесь

Добавил admin 8-08-2017, 01:07 Просмотров: 506
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.