Автомобильный портал » Тест-драйвы » Внедорожник Hyundai Santa Fe 2012
Внедорожник Hyundai Santa Fe 2012
Внедорожник Hyundai Santa Fe 2012
Корейская компания Hyundai правильно подошла к обновлению своего внедорожника Santa Fe. Всего лишь, несколько удлинив колесную базу и добавив в облик резких и угловатых форм, корейцы существенно улучшили его внешний вид, добавив статусности и величия.

Отдельно надо сказать о комфорте, когда садишься за руль этого автомобиля, который, кстати, настраивается в двух плоскостях. Салон оформлен перфорированной кожей, мягким пластиком, накладками под титан и карбон, что также добавляет ему солидности. Удобные и комфортные кресла, имеющие достаточно степеней регулировки, спокойно вместят в себе даже очень крупного водителя или пассажира. Сам по себе салон очень просторный. Он позволяет свободно размещаться в нем не только на передних креслах, а и пассажиры заднего ряда не будут испытывать дискомфорта в связи с недостатком места. Можно конечно посетовать на маленький перчаточный ящик, но наличие достаточного места в боксе подлокотника нивелирует этот недостаток.

Из новшеств на рабочем месте водителя следует отметить трехмерную информативную приборную панель. В центре ее расположен экран, на который выводиться информация с навигационных устройств, в число которых входит камера заднего вида. Еще одной новинкой в управлении, стала система, которая предупредит о пересечении линии дорожной разметки без включения сигнала поворота.

Автомобиль на российском рынке появился с двумя двигателями. Это бензиновый 2,39 литровый двигатель, агрегатируемый с шестиступенчастой автоматической или же механической коробкой передач, а также 2,2 литровый турбированый дизель который комплектуется только коробкой автомат. Бензиновый двигатель развивает мощность до 177 лошадиных сил, в то время как дизель может похвастаться 197 л.с. Такая мощность дизеля позволяет очень быстро стартовать с места, но расплатой за это будет достаточно большой расход топлива, который в смешанном цикле составит порядка двенадцати литров на сотню километров пути.

Схема шасси обновленной версии такая же, как и у предшественника. Проходимость по бездорожью ухудшились, в связи с уменьшением клиренса до 18,5 см. Также не добавляет внедорожности пластиковая защита двигателя.

Автомобиль может поставляться, как с передним приводом, а также с подключаемым полным, муфта которого может быть принудительно заблокирована. Еще одним нововведением стала замена гидравлического усилителя рулевого управления на электрический, который требует привыкания. Но при всем при этом автомобиль стал уверенней держать дорогу, меньше крениться и уверенней входить в повороты, хотя скоростное маневрирование это не для него. Краткий вывод – это комфортный, статусный кроссовер, который справиться со всеми ситуациями в городе и на трассе, а для путешествий по бездорожью нужен другой автомобиль.

Полезное в сети: интересует лада приора 2 фото, быстро, доступно и надежно? Рекомендуем популярный вебресурс — lada-priora2.com, сервисного автопортала «Лада Приора 2» на этом сайте можно узнать детальную информацию по данному автомобилю.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 4-09-2013, 01:14 Просмотров: 1265
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.