В поисках героя
В поисках героя
Спустя пару месяцев в челнинскую компанию из российского офиса АСМАП пришло письмо с просьбой предоставить информацию о наличии кандидатур водителей, проявивших героизм, для дальнейшего награждения их в IRU. Обязательное условие: необходимы факты, это подтверждающие. Тут-то как раз и пригодились фотографии с чувашской трассы. Все собранные документы: фотографии, показания Андрея, присланные из Чувашии протоколы, - отправили в АСМАП в Москву, оттуда уже - в IRU. В ноябре компании «КЭБ» официально сообщили о присуждении «Гран-При» водителю Андрею Дильмухаметову. Решение об этом принималось непосредственно в главном офисе IRU, расположенном в Женеве. Такого рода событие проходит не то, чтобы ежегодно, - один раз в два года, и награды удостаиваются только два человека из множества предоставленных кандидатур. В этом году награды вручили челнинскому дальнобойщику и президенту Японской ассоциации грузовых автоперевозчиков: первому - за спасение двух пострадавших людей из горящего автофургона, второму - в знак международного признания огромной работы, которую проделали японские перевозчики при ликвидации последствий цунами после землетрясения 2011 года.

Тем, кого интересует надежный интернет магазин стартеров и генераторов, рекомендуем веб-портал starterstore.ru.


Обычный поступок обычного мужчины

- Мне просто повезло, да и поступок свой геройским не считаю, - рассказывает Андрей. - На мой взгляд, любой профессиональный водитель поступил бы также. Про случившееся ДТП родственникам сначала сообщать не хотел: решил, что ни к чему их расстраивать, да и произошедшее не счёл тогда чем-то выдающимся. Пришлось сообщить подробности, когда уже было известно о предстоящем награждении. Семья, конечно, мной гордится. Но сам я к этому отношусь как к нормальной реакции любого водителя: сделал то, что каждый сделал бы на моём месте, я видел, что людям нужна была помощь, и я помог им. То, что меня отметили на таком высоком уровне - похоже на выигрыш в лотерею. В Иорданию я полетел вместе с моим директором Сергеем Прасоловым. Он разделяет моё мнение - это был обычный мужской поступок.

- Сам я в этом бизнесе более 20 лет, начинал простым водителем, поэтому знаю не понаслышке о происходящем на дорогах - испытал всё на своей шкуре, - заявил нам генеральный директор ООО «КЭБ» Сергей Прасолов.

- Очень приятно, что поступок моего водителя получил такое высокое признание, но считаю, что так должен поступать каждый. На дороге много героев, имена большей части из них неизвестны. Когда же чествовали Андрея, ком подступил к горлу: испытал гордость за нашу страну.

- Иордания - особая страна: специфичный климат, на улицах - люди с автоматами, на дорогах -джипы с пулемётами,

- вспоминает Андрей.

- Как профессиональный водитель сразу обратил внимание на дороги: они там, как и у нас: в центре - отличные, на окраине же цивилизация заканчивается - одни каменистые пустыни. Принимал нас не султан Омана, как везде пишут, а Королевский автомобильный клуб Иордании - аналог нашего АСМАП.

Запомнилось открытие конференции: ансамбль воинов в национальных костюмах с саблями в руках. Поразил и высокий уровень самого мероприятия. Сам я человек непубличный, при награждении чувствовал сильное волнение, и, конечно, гордость за Россию. К медали и диплому был приложен чек.

Та самая медаль

Коллеги-дальнобойщики за меня рады. Пока они все в рейсах, но мы обязательно соберёмся и отметим событие. А еще я хочу сказать, что свою жизнь без этой работы я уже не представляю: работать с утра до вечера пять дней в неделю - это не для меня.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com
Добавил admin 14-08-2013, 01:31 Просмотров: 966
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.