Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Инновационное производство ROSTAR
Инновационное производство ROSTAR
Инновационное производство ROSTAR
Вопросы о предприятии ROSTAR и его продукции нашей редакции водители задают очень часто. Но ведь в коротком телефонном разговоре всего не расскажешь. Вот и решили мы совершить небольшую экскурсию по заводу, посмотреть своими глазами, как создаются качественные запчасти для российских и иностранных грузовиков. А заодно и вам рассказать.

Услышав слово «завод», многие вспоминают прохождение школьной практики в заводском УПК. Всплывают в памяти замасленные полы заводских корпусов, старые обшарпанные станки, загазованный воздух и тусклое освещение в цехах. Честно говоря, многие российские предприятия недалеко ушли от этого. И в глубинах моего подсознания появились похожие видения после приглашения посетить завод компании ROSTAR. Но, как оказалось, меня подстерегало неожиданное, но приятное разочарование. Однако, обо всём по порядку...

Наш путь начался с прохода через арку металлоискателя. Сразу за металлоискателем, на входе в цех, стоял аппарат с газированной водой. Я, конечно, не смог не вспомнить молодость и пройти мимо: вода оказалась охлаждённой, пузырьки газа приятно щекотали мой нос - я уже начал радоваться своей прозорливости насчёт незыблемости заводских «традиций»... Но вдруг я увидел перед собой машину, моющую полы в цехе.

Не успело ещё отойти первое удивление, как уже поджидало второе. В цехе оказалось неожиданно пусто. Рядами стояли чистые работающие импортные станки, возле которых почти не было рабочих. «Наверное, на вашем предприятии при таком высоком уровне производства совсем мало работников?» - спросил я. Это было моё очередное непопадание в цель, так как оказалось, что число работающих в холдинге - 1200 человек, в состав холдинга ROSTAR входят несколько предприятий, располагающихся на разных площадках.

Дальше экскурсия по заводу приносила всё новые и новые сюрпризы. Доля ручного труда на производстве сведена к нулю, а управление производственным оборудованием полностью компьютеризировано. В частности, есть оборудование, параметры работы которого корректируются в режиме он-лайн прямиком от производителя из Франции.

Во многом благодаря уникальности арсенала оборудования (некоторых станков нет ни у одного производителя запчастей в России), НПО «Ростар» поставляет свою продукцию на конвейеры российских автопроизводителей: КАМАЗ, УРАЛ, ЗИЛ, МАЗ, МАРЗ, ПАЗ, НЕФАЗ, КРАЗ, ЛИАЗ, КаВЗ, Волжанин, а также на конвейер концерна KIA в Миассе, на котором выпускается kia optima. В скором времени продукция ROSTAR будет устанавливаться на конвейере VOLVO в Калуге и SCANIA в Санкт-Петербурге.

Но всё же оказалось, что основная причина успеха компании не только в уникальности оборудования, но и в скрупулёзном отношении к проверке качества продукции. Несмотря на то, что вероятность брака сведена к нулю, из каждой партии продукции делается выборка деталей, которые подвергаются тщательной проверке. Для этих целей на предприятии имеется сертифицированная лаборатория (вторая из числа аккредитованных в нашем регионе).

Когда я увидел склад готовой продукции, на котором вся продукция находилась в фирменной упаковке, мне подумалось, что в таких красочных и узнаваемых коробках должны лежать не запчасти, а как минимум, теле- радиоаппаратура. Кстати, номенклатура производимых запчастей ROSTAR - это более 400 позиций для российского коммерческого транспорта и около 200 - для зарубежного.

Мое знакомство с ROSTAR подошло к концу. Двигаясь из цеха с полным «чемоданом» впечатлений, я вспомнил ещё об одной определяющей догме (да простит читатель мою дотошность): «Уровень культуры общества можно определить по одному единственному параметру - по состоянию туалетов». Это особенно хорошо известно аудитории нашей газеты. Я не поленился вернуться в цех и найти туалет. Пожалуйста уже не было удивлением, иного я уже и не ожидал. Туалет был такой, каким его хочется посетить даже дома.

Мое знакомство с компанией ROSTAR подошло к концу. Я ехал домой, и по дороге у меня возникла одна мысль. Когда хочешь что-то сделать хорошо - надо делать та к, чтобы не было стыдно ни перед кем: ни перед собой,ни перед своими родителями,ни перед своими детьми. Если исходить из этого критерия, руководители и работники предприятия могут быть спокойны за свою совесть - им не может быть стыдно. Скорее, наоборот: они могут гордиться, ведь в России катастрофически не хватает таких предприятий, у которых и качество продукции, и качество организации работ соответствуют самым высоким международным стандартам.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com
Добавил admin 14-08-2013, 01:23 Просмотров: 936
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.