Автомобильный портал » Ремонт » Как заменить выжимной подшипник Opel?
Как заменить выжимной подшипник Opel?
Как заменить выжимной подшипник Opel?

Причины неисправности выжимного подшипника чаще всего кроются в неравномерной и значительной нагрузке на деталь в тот момент, когда выжимается сцепление. На самом деле, эта деталь производится очень прочной и долговечной. Выжимной подшипник – очень надежный в автомобиле опытных водителей. Однако, водители «новички» часто из-за неопытности совершают ошибки, которые могут привести к износу и поломке некоторых деталей автомобиля. Производители гарантируют нормальное состояние подшипников при нормальной езде и должном состоянии автодорог до 100-150 тысяч км. Однако, специалисты автомастерских советуют менять выжимной подшипник Opel  через каждые 50 тысяч километром пробега, ведь не все статистические владельцы являются отличными водителями, да и состояние дорог не только не радует автолюбителей, но и пешеходов.


Если при надавливании на педаль сцепления обнаруживается легкое постукивание, то нужно задуматься о возможных последствиях. При появлении стука в зимний период не обязательно свидетельствует о будущей  проблеме с подшипником. Возможно это физическое изменение стакана подшипника из-за снижения температуры окружающего воздуха. Если такая проблема случилась летом, то скорее всего, в ближайшем будущем последует более существенная поломка. Поэтому надо предупредить возможные нежелательные последствия и заранее позаботиться о замене выжимного подшипника.


При появлении стука обязательно понаблюдайте, какой стук и каково его проявление – тихий, стабильный, периодический или усиливающийся. Если стук постепенно нарастает, значит пришло время замены подшипника и оттягивать время ремонта не следует.


Итак, чтобы заменить выжимной подшипник Opel необходимо сначала демонтировать коробку переключения передач. Затем следует отсоединить края прижимного фиксатора от муфты и снять подшипник с направляющей втулки. Отсоедините пружинный держатель и снимите поврежденный подшипник с муфты.  Теперь можно устанавливать новый или рабочий (б/у) выжимной подшипник в обратном порядке.


Обратите внимание, что новый выжимной подшипник Opel должен легко и свободно вращаться. А при обнаружении небольших натяжек и люфтов, рекомендуется вернуть деталь производителю или выбросить на свалку.


Хорошо работающий и максимально подвижный выжимной подшипник перед установкой на направляющую втулку рекомендуют обильно смазать специальным смазочным средством, рекомендованным для Вашего автомобиля.


На нашем сайте Вы сможете подобрать выжимной подшипник Opel,Mazdaили других марок автомобилей. Все детали автомобилей, указанные в каталоге, имеют качественное производство и привезены из Англии. При желании Вы можете подобрать для своего автомобиля и другие необходимые детали. Будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов.


Удачи Вам на дорогах!


 

Добавил admin 4-09-2016, 21:39 Просмотров: 387
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.