Автомобильный портал » Советы » Рессора на портер
Рессора на портер
Рессора на портер


Что такое рессора? Это компонент подвески автомобильной техники или другого транспортного средства. Через нее происходит передача нагрузок от рамы на колеса или гусеницы. Она же смягчает вибрацию при прохождении неровного участка дороги.

На практике применяются следующие типы рессор:



  • листовые;

  • эллиптические и ее разновидности;

  • торсионные;

  • пружинные.


Кроме того, существует разделение рессор на те, которые устанавливают на переднюю и на те, которые ставят на заднюю подвеску. Рессоры разделяют по грузоподъемности, по виду материала.


Особенности конструкции




На практике наибольшее применение нашли листовые опоры, конструктивно они состоят из нескольких стальных листов, сложенных в одну стопку и собранный в один пакет. Для легкового автомобильного транспорта, допустимо применение рессор, которые выполнены из одного листа.

Многослойные рессоры, производят из закаленной стали, все листы уложенныю в единой стопке, различаются по длине, при этом имея одинаковую ширину и толщину листа. Базовый (коренной) лист рессоры имеет на концах петли для крепления его к корпусу автомобиля. Для соединения в пакет применяют специально изготавливаемые хомуты.


Гашение колебаний, принимает на себя основная (коренная) реформа. Гашение происходит за счет ее физико-механических свойств. То есть под действием нагрузки, она деформируется и возвращается в исходное положение. В настоящее время, при разработке рессор для новых моделей автомобилей, стараются использовать как можно меньшее количество листов, повышения качества плавности хода, снижения трения между листами и, конечно, уменьшение себестоимости изделия в целом. Рессора на Портер обладает повышенной изностойкостью и всеми теми качествами, которые были названы чуть выше.


Поведение автомобиля на дорожном покрытии во много зависит от качества задней рессоры. Нередки случаи, когда владельцы автомобилей, в целях повышения проходимости, добавляют несколько листов в задние рессоры. Но получив повышенную проходимость, автомобиль теряет мягкость хода и езда на нем становится не очень комфортной. Кстати, такая самодеятельность приводит к тому, что автомобиль, теряет свою грузоподъемность.


Купить рессору на Портер, как и на любой другой автомобиль малой грузоподъемности можно и на автомобильном рынке, а можно и в фирменном магазине, который специализируется на поставке запасных частей. Но в первом случае, к сожалению, это суровая реальность, нельзя определить качество автомобильной рессоры. По крайне мере по внешнему виду нельзя определить ни марку стали, ни качество сборки готовой рессоры. Приобретая готовое изделие в специализированном магазине, потребитель всегда имеет возможность ознакомиться с сопроводительными документами на рессору. Более того, в фирменных магазинах, особенно тех, которые расположены при сервис-центре, реализуют только те изделия, которые сертифицированы на заводе производителе автомобильной техники. Кстати, наличие такого сертификата, говорит о том, что рессора периодически проходит испытания в заводских лабораториях, и претензий по качеству к ним нет.




 

Добавил admin 3-09-2016, 20:11 Просмотров: 298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.