Автомобильный портал » История автомобиля » Производство американских автомобилей
Производство американских автомобилей
Производство американских автомобилей
Благодаря дополнительным комплектующим и широкому спектру цветов, включая окраску в два тона, каждая машина чем-то отличалась от прочих. Машины стали частью моды, и поэтому многие, стараясь угнаться за ней, меняли автомобили, как перчатки. Внешность машины рассказывала о вкусе и взглядах своего владельца — это относилось даже к экономичным маркам и моделям. Стильная отделка предназначалась теперь не для горстки избранных — каждый был готов немного переплатить за какую-нибудь не функциональную деталь, за признак роскоши. Нельзя сказать, чтобы автомобили этой эпохи отличались особой изысканностью, они не развивали и больших скоростей.

Зато эти олицетворения «неистового счастья и вульгарности» служили эффектным способом заявить о своей индивидуальности и своем статусе, так как в те времена была мода на яхтинг, на автомобили устанавливали лодочные прицепы по индивидуальным проектам и дизайну.

Лучше всего пышные излишества дизайна десятилетия воплотил «кадиллак» Coupe de Ville 1959 года. Этот огромный автомобиль, скорее, напоминал сцену на колесах. Модель была совершенно фантастических размеров — как в длину, так и в ширину — и со своими гигантскими плавниками и фарами-пулями казалась космическим кораблем, а не машиной для езды по шоссе. Квадратные метры хромированной отделки на бампере и багажнике кричали о роскоши и безграничном изобилии.

По мнению обозревателя Маршалла Маклюэна, автомобиль стал мощным средством объединения и сократил не только физические расстояния, но и социальную дистанцию. Ему удалось обойти все расовые и классовые различия и, сплотив всех водителей, отбраковать пешеходов как второй класс. «Автомобиль лучше любого коня, он служит продолжением человеческого тела, превращая своего водителя в супермена», — заявлял Маклюэн, добавляя: «Американец — четырехколесное создание». Назвав машину «механической невестой», Маклюэн намекнул на то, что она — еще и мощный сексуальный символ.

Считалось, что мужчина, обладавший автомобилем, мужественный, сексуально привлекательный и занимает высокое положение в обществе. Если спортивные модели служили неким подобием павлиньего хвоста, притягивающего женщин, то плавные изгибы и менее угловатый дизайн решетки радиатора, которые в середине десятилетия пришли на смену таким агрессивным моделям, как «плимут» Fury («Ярость»), превратили машину в подобие укрощенной и прирученной женщины. Пионер рекламной индустрии Эрнест Дихтер обнаружил, что мужчин, пришедших на выставку автомобилей в поиске семейной машины-жены, невероятно притягивали гламурные кабриолеты-любовницы. Немедленно после этого открытия рекламщики и маркетологи стали намеренно использовать образную связь между машиной и сексуальностью. Теория состояла в том, что если заставить мужчину мечтать о кабриолете, как о любовнице, можно легко соблазнить его на покупку неплохого седана.
Добавил admin 26-03-2015, 16:50 Просмотров: 1645
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.