Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Рефлекторизация и подсветка дорожных знаков
Рефлекторизация и подсветка дорожных знаков
Рефлекторизация и подсветка дорожных знаков
Знаки, несущие запрещения или предписания, предупреждающие и важнейшие знаки, указывающие направления движения, должны быть хорошо видимыми как днем, так и ночью. Их необходимо оснащать световозвращающими материалами или оборудовать подсветкой за исключением случаев, когда они не используются в ночное время или используются на освещенных стоянках. Совершенствование конструкции автомобильных фар и повышение качества световозвращающих материалов позволило создать за последние десять лет дорожные знаки, не уступающие по эффективности подсвечиваемым.

Световозвращающие свойства знаков достигаются тремя способами рефлекторизации: надписей, обозначений, символа и окантовки; фона; фона и обозначений. При рефлекторизации только обозначений штрихи букв и символы следует делать более широкими, а световозвращение обработанной поверхности должно быть высоко интенсивным с тем, чтобы обеспечивать достаточную видимость. При рефлекторизации как фона, так и буквенного обозначения или символики, надписи и символы должны быть более яркими, чем фон. Тех, кого интересует стоимость авиабилетов, рекомендуем веб-портал MustGo.

Дорожные знаки со световрзвращающим покрытием должны обеспечивать:

хорошее световозвращение на всей дистанции приближения к знаку, с тем, чтобы как на максимальном, так и на минимальном расстоянии от знака он

привлекал внимание водителей и хорошо читался;

отсутствие ослепляющих бликов от рефлекторизованных элементов, которые могли бы ухудшить читаемость надписи;

в условиях дождя и тумана 75%-ную отражательную способность по отношению кэтому показателю при сухой погоде;

стабильность внешнего вида и надписей днем и ночью за исключением случаев, когда в темное время суток происходит смена обозначения;

самоочищение световозвращающей поверхности, на которой не накапливалась бы грязь.

Имеется два основных вида световозвращ$юших элементов: катафоты и отражающая пленка.,Эти оба вида обладают способностью отражать попадающий на них свет непосредственно в сторону его источника.

Катафоты представляют собой небольшие оптические световозвращающиё элементы, установленные на или внутри лицевой части знака таким образом, чтобы образовать символ или серию букв. Это обычно стеклянные круглые кнопки, задние стенки которых состоят из призматических световозвращателей.

Пленка обычно имеет клейкую оборотную сторону и пластиковую лицевую сторону, в которую вделаны мелкие стеклянные шарики. Каждый шарик играет роль миниатюрного световозвращателя.

К свойствам световозвращающих материалов относят:

отражение достаточного количества попадающего от фар автомобилей света в сторону глаз водителя при нормальных дистанциях видимости;

максимальный угол падения света, обеспечивающий эффективное отражение} стойкость к погодным воздействиям и актам вандализма; простоту применения и замены;

минимальные расходы в расчете на один год эксплуатации знака.
Добавил admin 21-12-2014, 21:20 Просмотров: 22619
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.