Новая Toyota Avensis 2014
Новая Toyota Avensis 2014

Toyota вот уже многие годы производит надежные и современные автомобили, пользующиеся спросом во всех странах мира. Эта компания привыкла занимать лидерские позиции и делает все для того, чтобы поклонники мощных японских автомобилей не остались разочарованными. В нашей стране солидные седаны всегда пользовались спросом, а потому Toyota Avensis покорила сердца многих водителей. По этой причине стоит остановиться на тех изменениях, которые произошли с последней моделью. Это будет интересно и обладателям более ранних версий автомобиля, которые знают, что купить оригинальные запчасти Тойота Авенсис можно, обратившись к надежному поставщику.


Экстерьер


Итак, если сравнивать с моделью прошлого года, сразу же привлекает внимание более «целеустремленный» внешний облик авто: зауженные к внешним углам фары; фальшрешетка, издали контурами напоминающая разлет крыльев, и массивный бампер создают образ машины, с которой можно горы свернуть. С обтекаемостью форм здесь также все в порядке – автомобиль даже в статике вызывает острое ощущение стремительного движения вперед, вероятно благодаря заостренному профилю.


Освещение обеспечено светодиодными фарами. Выбор цвета для кузова достаточно богат – он представлен в десяти вариантах, базовым является белый. Что же касается дисков, то здесь производители предоставили владельцам такой богатый выбор, что даже самым большим эстетам придраться будет не к чему. Ширина обоих типов кузова авто составляет 1810 мм, высота – 1480 мм. Что касается длины, то седан получил 4710 мм, универсал же на 70 мм больше.


Вместительность багажника седана составляет 509 литров, если разложить задние сидения. Универсал значительно превосходит эти показатели, его вместительность составляет 543 литра с разложенными сиденьями.


Интерьер


Салон не может похвастаться какими-то особыми новинками. Впрочем, водитель имеет необходимый стандартный набор: полифункциональный руль оборудован кнопками управления автомагнитолой и телефоном, панель оборудована дисплеем борткомпьютера и аудиосистемой с USB-слотом. Над качеством звука трудятся целых 6 динамиков. Без кондиционера и круиз-контроля водителя тоже не оставили. Безопасность экипажа обеспечивают пять подушек безопасности и системы контроля торможения. Расположение кресел в салоне просчитано так, чтобы в них удобно разместились люди с ростом выше среднего, благодаря возможности регулировок.


Материал обивки сидений базового варианта – ткань. Но особо требовательные автолюбители могут повысить презентабельность интерьера, заказав кожаную обивку.


Технические характеристики


Новая Avensis в России представлена с бензиновым 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем и мощностью 147 л.с. Расход топлива колеблется от 5,4 л до 8,6 л на трассе и в городе соответственно. Максимум скорости, который может дать машина, достигает 200 км/ч.


Что касается способности новой Тойоты выдерживать традиционные «семь загибов на версту», здесь машина показала не лучшие свои качества. Автолюбителям, севшим за руль Avensis 2014, не рекомендуется превышать 100 км. Если, конечно, в планах не было побывать на американских горках.


Возможно, именно поэтому новая модификация Avensis не прижилась на местном рынке, уступив место более дорогим, но и более практичным моделям компании Toyota, а также новым моделям других производителей. Так, в нашей стране очень популярны и другие автомобили от японских производителей, поэтому хонда запчасти, которые ей были так необходимы, получит так же быстро, как и любая другая машина.

Добавил admin 5-11-2014, 15:55 Просмотров: 5772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.