Автомобильный портал » Новости автомира » Оснащенность автомобиля Lexus GS
Оснащенность автомобиля Lexus GS
Оснащенность автомобиля Lexus GS

И вновь со стороны инноваций все более чем достойно: разработчики не поскупились оснастить авто полным электропакетом (что ныне многими воспринимается как должное, но так было не всегда), салон отделан натуральной кожей с дизайнерскими вставками из дерева, что, несомненно, выглядит дорого и элегантно даже на самый искушенный взгляд, вдобавок целый набор кажущихся необязательными, но таких приятных дополнений в виде самостоятельно затемняющихся зеркал, автоматическая система наклона фар, антипробуксовочная и стабилизационная(VSC) системы, подробнее можно узнать по ссылке авто новости на популярном автоблоге.


Очень продвинутой стала и уже знакомая нам по предыдущей модели разделенная (двухзонная) система климат-контроля – в особой ситуации, когда экологические условия за бортом особенно неблагоприятны, что в условиях современных мегаполисов не такая уж и редкость, кондиционер прекращает забирать воздух из окружающей среды и включает режим рециркуляции. Даже это решение было бы большим шагом вперед по улучшению самочувствия водителя в каменных джунглях, но разработчики пошли дальше и аудио система также отслеживает состояние окружающей среды и регулирует громкость в зависимости от уровня шума извне. Обе системы, а также навигация легко и непринужденно настраиваются при помощи сенсорного дисплея.


Все эти приятные и полезные нововведения крайне радуют, но что же под капотом, не разменялись ли разработчики на мелочи вроде центрального замка двойного действия? В Lexus GS 450 двигатель мощностью 284 лошадиные силы, и это в первый момент разочаровывает (в предыдущей модели было на 10 л.с больше), но благодаря увеличенному крутящему моменту утраченные парнокопытные легко компенсируются. Кроме того был применен комплекс ETSC-i, который ревностно следит за малейшими изменениями в скорости автомобиля и обеспечивает необходимое увеличение или снижение скорости путем прямого воздействия на дроссельную заслонку. Следующего поколения пришлось ждать до 2005 года, новый автомобиль стал несколько длиннее и массивнее, сохранив вместе с тем присущую данной линейке элегантность. Увеличение размеров пошло не только и не столько на пользу брутальности и мужественности, но и сделало салон просторнее и комфортнее.


Фары Intelligent Adaptive Forward-lighting самостоятельно следуют в направлении поворота руля, что незаменимо во многих сложных ситуациях, если упомянуть еще парковочную камеру, возможность открыть дверь лишь прикосновением руки и запустить двигатель просто нажав на кнопку, то становится ясно, что в плане полезных, но таких приятных мелочей автомобиль сделал еще один немаленький шаг вперед; а в остальном многое осталось неизменным с прошлого поколения – компоновка, привод, но, памятуя о том, что на дворе все же 21 век и конкуренты не дремлют, GS оснастили новой активной подвеской, двигатели устанавливались 4-х и 3-х литровые, V8 и V6 соответственно, АКПП 6-ти ступенчатая.

Добавил admin 10-10-2014, 00:09 Просмотров: 1982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.