Автомобильный портал » Советы » Отделка каминов изразцами
Отделка каминов изразцами
Отделка каминов изразцами

Конечно, традиционные камины прекрасно вписываются в любой дом. При этом, выбор облицовки для камина зависит, естественно, от вкусов и желаний хозяев. Но наиболее красивый и нарядный вид имеют камины отделанные изразцами. Такой необычный и презентабельный камин с успехом украсит любой дом, создавая в нем изысканность и дополнительный комфорт. Во время отделки каминов изразцами, закрываются все швы в печной кладке, препятствуя выходу дыма в помещение.


Отделка изразцами требует определенных знаний и умения. Без определенного опыта выполнить такую работу просто невозможно. Но такое украшение каминов известно людям на протяжении многих веков, поэтому опыт создания данных шедевров передается через поколения. Сами изразцы представляют собой плитку геометрической прямоугольной или квадратной формы, с обратной стороны которой имеется румпа, специальная коробка с расположенными на ней отверстиями. При помощи этих отверстий изразцы надежно фиксируются к стене камина. Благодаря такому устройству изразцов, камин более эффективно отдает тепло в помещение.


Лицевая сторона изразцов отличается своей уникальностью, ее расписывают глазурью либо эмалью.


Поэтому, ни одна плитка в мире, даже самая эксклюзивная, не заменит самобытности изразцов. К тому же печь, имеющая изразцовое покрытие, намного дольше сохраняет тепло. И даже при очень большом нагреве стенки, изразцовый материал никогда не отпадет, благодаря специальному способу крепления.


Красота и качество с лихвой компенсируют их стоимость.


Отделывать печь довольно сложно , но конечный результат способен поразить любое воображение. Прежде чем начинать отделку, плитку примеряют на поверхности, определяя их точное расположение и необходимое количество. После чего, этот материал необходимо вымочить в воде.


Сам процесс отделки начинается с нижнего угла, прижимая плитки, друг к другу как можно плотнее. При оформлении раскрашенными плитками, румпы, расположенные с обратной стороны каждой плитки, скрепляют между собой проволокой, а пустоты, образующиеся вокруг них, заполняются раствором.


Сегодня промышленностью выпускаются специальные замазки, предназначенные для герметизации швов между изделиями. Они, при затвердевании имеют высокую прочность и выдерживают температуры более 1000 градусов. Камин, отделанный такой плиткой, станет истинным украшением каждого дома, прекрасно подходящим под любой интерьер.

Добавил admin 8-10-2014, 23:56 Просмотров: 794
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.