Автомобильный портал » Советы » На строительстве дома, из какого материала лучше остановиться?
На строительстве дома, из какого материала лучше остановиться?
На строительстве дома, из какого материала лучше остановиться?

В последнее время деревянные дома из клееного профилированного бруса стали сооружать. Стоит отметить, данный пиломатериал имеет естественную влажность. Его отличие от обыкновенного бруса состоит в том, что на нижней и верхней поверхностях имеются шипы и пазы. Чаще всего если брус имеет небольшую ширину, он количество шипов составляет 1, а в более дорогих вариантах количество шипов увеличивается до 4-5. конечно, очень хорошо, когда их много. Ведь чем их больше, тем плотнее соединение будет.


На самом деле, дома из клееного профилированного бруса явно лучше, чем из обычного. Стоит отметить, технология его производства предусматривает обработку на строгальном станке. Поэтому однозначно одна сторона в таком случае имеет весьма гладкую и ровную поверхность. Кстати, если используется профилированный брус, щели, да и само их количество становится меньше. На самом деле при усадке сруба это вполне нормальное явление. Это отличная защита деревянных домов от ветров. Также вспененным полипропиленом можно дополнительно уплотнить стыки. Во время усадки он сожмется и его будет сложно заметить. Кстати, в дальнейшем его не придется обрабатывать.


По поводу недостатков этого материала, то это вероятность появления трещин на лицевой стороне. Как вариант если у вас нет времени дожидаться, когда усядет материал, можно купить сухой профилированный брус, который заранее уже был высушен. Да, от этого строительство дома повышается. Ведь сам по себе стоит дорого сухой клееный брус, проекты под ключ, поэтому из него реализовать так сложно. А, если придерживаться всех рекомендаций, которые выдвигают производители, то для скрепления сухого профилированного бруса нужно использовать не дешевые гвозди или нагели, а дорогостоящие стальные шпильки.



Клееный брус: проекты под ключ из этого материала


Негативная сторона этого материала заключается в его дороговизне. Он не трескается, не деформируется. Он не нуждается в отделке. К тому же дом возводится очень быстро. И не придется ждать, пока конструкция не усядет. То есть как только рабочие возведут стены и крыши, сразу же можно заезжать в новое жилье.


На самом деле каждый волен делать свой выбор в пользу того или иного материала. Можно добавить только то, что в Европе клееный профилированный брус символизирует престижность. А по поводу профилированного материала естественной влажности, можно сказать, что это экономный вариант и то что его выбирают люди со средним уровнем дохода.

Добавил admin 14-09-2014, 19:09 Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.