Автомобильный портал » Выставки и автосалоны » Не только безопасный, но и высокотехнологичный Ford Mondeo
Не только безопасный, но и высокотехнологичный Ford Mondeo
Не только безопасный, но и высокотехнологичный Ford Mondeo
В 1993 году на смену устаревшему Ford Sierra II, был выпущен автомобиль Ford Mondeo. Для того чтобы выпустить этот автомобиль создателям пришлось потратить много времени на исследование рынка и рекламную компанию. В финансовом плане затраты были не меньше, на разработку Ford Mondeo компании пришлось раскошелиться на 6 миллиардов долларов.

Название этого автомобиля уходит корнями во французский язык, а именно происходит от французского слова «Le Monde», что в переводе на русский язык означает «Мир». Первое поколение этого авто предстало перед нами в нескольких вариантах: пяти-дверный хэчбэк, пяти-дверный универсал, четырёх-дверный седан. Автомобиль имел 4 варианта стандартной комплектации: Si, GLX, CLX, GHIA. Салон в Mondeo очень комфортабелен, удобен и практичен. Особенно радует то, что у задних пассажиров свободного пространства будет на 40 миллиметров больше, чем в иных автомобилях. В роли дополнительных опций данной модели выступают: кондиционер, бортовой компьютер, боковые подушки безопасности, круиз-контроль и многое другое. В 1994 году автомобиль с почётом завоёвывает звание «Автомобиль 1994 года».

В период с 1995 года по 1996 года машина ряд очень приятных модернизаций: автомобиль становится полно приводным, приобретает бензиновый двигатель 2,1 л и мощностью 133 л.с., приобретает довольно объёмное багажное отделение (470 литров), улучшенная передняя панель (встроенное радио стало больше, обновился контроль за вентиляцией, изменились рычаги КПП). Изменилась и внешность автомобиля: новые бампера, капот, крылья, радиаторная решётка, багажник, передняя оптика, задняя оптика. В свою очередь эти изменения сделали его более ярким и запоминающимся.

К началу 1997 года была значительно проработана до мелочей и улучшена вся система безопасности. Теперь у автомобиля имелись в наличии: боковая подушка безопасности, а также значительно был увеличен объём подушек безопасности для водителя (57л) и для пассажира (95л), дверные балки (защита от столкновений), специальный пружинистый пенопласт (под обшивкой на дверях). А для безопасности пассажиров, сидящих сзади, задние сидения оснащены специальными трёхточечными ремнями безопасности и защитными подголовниками. Также к особому отличию в разделе безопасности данной модели нужно в первую очередь отнести – бензонасос, при резком ударе он просто отключает подачу бензина. И ещё бы хотелось уделить внимание подруливающей подвеске Quadralink, которая заметно улучшала устойчивость и управляемость автомобилем.

Начиная с 20-ых годов, в новых поколениях Mondeo появляются следующие возможности: без ключевой доступ в автомобиль (при помощи кнопки Ford Power), новый интерфейс «Convers +» (облегчает водителю поиск неисправностей), снижены вибрация и уровень шума, появилась система управления голосом Bluetooth (позволяет делать звонки по телефону не отрывая рук от руля), система регулирования жесткости амортизаторов (позволит вам уверенно пройти любой «крутой» поворот).

Одним словом, данная машина отличная находка для тех – кто хочет себе приобрести технически-передовой, качественный, надёжный и безопасный автомобиль. Современные модели Ford Mondeo выведены на более качественный уровень чем его предшественники.

Источник: http://ford.autopassage.ru/ Официальный дилер Ford «АвтоПассаж».
Добавил admin 11-09-2014, 18:53 Просмотров: 2487
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.