Автомобильный портал » Советы » «Вечные» безвоздушные шины выходят в свет за 15 000$
«Вечные» безвоздушные шины выходят в свет за 15 000$
«Вечные» безвоздушные шины выходят в свет за 15 000$

Polaris выпустит в 2014 году новые безвоздушные шины, которые уже удивили всех автолюбителей своей простотой и функциональностью. Видео таких шин в действии, недавно появившееся в сети, только добавило интереса этому событию. Пионером по выпуску «вечных» колес стала компания «Michelin» еще в 2005, но, к сожалению, эти модели использовались только в военных целях. Новые же колеса от Polaris установят на квадроцикл Sportsman WV-850. Вот о них, да и вообще о безвоздушных шинах, мы сегодня поговорим.



Знаете, в чем секрет устройства безвоздушных колес?


Все просто: на диск крепится безвоздушная шина, состоящая из полиуретановых спиц-перегородок и протектора. Перегородки выступают в роли воздуха: при нагрузке на шину они сжимаются и разжимаются, обеспечивая мягкость и комфорт автомобиля в движении.


Разработчики выпустят автомобильные шины с разной жесткостью перегородок. Гибкие обеспечат легкость в управлении автомобилем, а жесткие пригодятся в тяжелых условиях поездки. В новой разработке, в отличие от воздушных шин, упругость устанавливается один раз на все время эксплуатации. Здесь уже воздух не спустите, поможет только замена шин на новые.



Чем особенны безвоздушные колеса?


• Они не прокалываются.


Ездите, где захотите, и шину не пробьете. Разработчики утверждают: «Даже если 1/3 колеса развалится, можно двигаться дальше, но все-таки шину придется заменить!»


• Новые колеса экономят топливо.


Шину сделают так, что центральная часть протектора при движении на низких скоростях обеспечит меньшее сцепление с дорогой (она убирается внутрь), а на высоких — большее (снова выступит наружу), тем самым сохраняя энергию автомобиля.


• Шины легко переносят неровности и сохраняют устойчивость машины.


На ямках или выбоинах колеса подстраиваются под форму любого препятствия, а самое главное — это не влияет на комфорт поездки.



Тем не менее есть и минусы у безвоздушных колес:


• Они не подходят для поездок на длинные расстояния, потому что сильно нагреваются. Чтобы шина остыла, нужен долгий перерыв, а его в дороге, естественно, никто делать не будет.


• На высоких скоростях новинки издают неприятный звук и вибрируют, поэтому их рекомендуют устанавливать на тихоходные транспортные средства.


Безвоздушные шины не уступают по качеству и эффективности традиционным бескамеркам. К сожалению, для обслуживания новинок придется полностью переоборудовать заводы, поэтому подобные колесные диски и автошины будут устанавливать только на квадроциклы Sportsman, а комплект будет стоить 15 000$.


Источник материала: 124Shina.Ru – Продажа автошин и дисков в Красноярске.

Добавил admin 4-09-2014, 13:02 Просмотров: 3193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.