Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Независимая экспертиза состояния средства передвижения
Независимая экспертиза состояния средства передвижения
Независимая экспертиза состояния средства передвижения

В каких случаях обычному автомобилисту могут потребоваться услуги оценочных бюро? Это актуально, если водитель стал участником ДТП, а его автомобиль сильно пострадал. При этом ущерб должен быть компенсирован.


По большому счету, именно поэтому мы сотрудничаем со страховыми компаниями на рынке, а не потому, что страхование гражданской ответственности в нашей стране является обязательным. Итак, независимая экспертиза после ДТП проводится как раз для того, чтобы оценить степень ущерба автомобиля. На основании полученных от профессионалов сведений определяется сумма компенсации. Ее должно хватить на проведение основных ремонтных работ.


Нередко автомобилисты даже не отдают себе отчет в важности всех подобных мероприятий. Они соглашаются с сотрудником страховой компании, когда тот предлагает использовать услуги определенного экспертного бюро. В итоге оценщики указывают явно заниженную сумму необходимой компенсации. И только в этот момент клиент осознает, что его попросту обвели вокруг пальца.


Избежать этого можно, если самостоятельно решать все возникающие проблемы, связанные с проведением экспертизы. Сотрудничать лучше с независимыми компаниями, которые не являются представителям страховщиков. Выбор этот необходимо делать на основании ряда важных критериев и факторов. Если самым ответственным образом относиться к процессу, то любых проблем удастся избежать. Несомненно, вы останетесь довольны сотрудничеством.


Процедура проведения экспертизы в большинстве случаев является стандартной. Специалисты в присутствии представителей сторон конфликта изучают то, насколько поврежден автомобиль, определяют, можно ли его восстановить. Все эти действия осуществляются на современной аппаратуре. Квалификация профессионалов, проводящих экспертизу должна быть высокой. Тогда оценка после дтп будет достоверной.


Если клиент сделал все от него зависящее, чтобы получить адекватный и правдивый результат экспертизы, именно на него он и может рассчитывать. Можно не вникать в специфику проводимых мероприятий. Нужно лишь знать, что выбранные вами специалисты являются действительно независимыми. Этот момент имеет первостепенное значение. Нередко после сотрудничества со страховыми компаниями и оценочными бюро приходится использовать услуги юристов, адвокатов для отстаивания собственных прав. Но вам это не потребуется, если вы самым тщательным образом будете выбирать посредников.

Добавил admin 1-09-2014, 05:07 Просмотров: 8793
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.