Автомобильный портал » Ремонт » Как осуществить ремонт автомобильного кузова без покраски
Как осуществить ремонт автомобильного кузова без покраски
Как осуществить ремонт автомобильного кузова без покраски

Даже если эксплуатировать автомобиль очень аккуратно, все равно по истечении определенного времени на кузове появятся маленькие царапины и повреждения. Многие водители продолжают ездить на машине и с большими вмятинами. А к ремонту машины приступают только в том случае, если появится какое-то значительное повреждение.


Однако автомобиль должен быть привлекательным на вид! Чтобы этого добиться нужно не так уж и много. Это абсолютно ровный, блестящий чистотой кузов, хорошие диски и исправное состояние всех автомобильных агрегатов. Второй и третий пункт обычно соблюдается легко. А вот для того, чтоб привести кузов машины в идеальное состояние нужно проводить - PDR. Это сокращение обозначает ремонт всех вмятин без проведения покрасочных работ.


Из-за чего ремонт мелких дефектов обходится дешевле без покраски


Чтобы посетить кузовную мастерскую нужно время и значительные средства. Скорее всего придется осуществлять частичный разбор машины. Это понадобится для того, чтобы подобраться к дефектному элементу и сделать там рихтовку. Для маскировки места повреждения нужно или окрасить деталь полностью, или воспользоваться иным, более дорогим и сложным методом. Этот способ окраски носит название - "с переходом". Неважно как быстро мастера выполняют эту работу. Потому что у используемых материалов ( шпатлевка, грунт, краска, лак) есть определенное время полимеризации. Его придется выдержать, чтобы не испортить автомобильное покрытие.


С помощью PDR можно покрасить даже такие детали, доступа к которым изнутри нет. Часто не приходится даже трогать внутреннюю автомобильную обшивку. Устранение повреждении может занять различное количество времени. В зависимости от сложности выполняемой работы. Стоимость такого ремонта будет меньше в несколько раз.


К тому же обычная рихтовка и её приемы нередко способны уничтожить автомобильное антикоррозионное покрытие. В мастерской нельзя его полностью восстановить. Так что через пару лет на машине могут появиться пятна рыжего цвета в том месте, где делали ремонт.


Если же осуществлять ремонт кузова без покраски, то заводское покрытие не будет нарушено. Так что коррозия не появится.


Многие автовладельцы уверены, что если авто отремонтировать классическим способом ( с рихтовкой, окраской и шпатлеванием), то цена машины при продаже значительно упадет. В настоящее время есть специальные приборы, благодаря которым даже дилетант сможет точно определить: перекрашена деталь или нет. Так что придется при продаже доказывать, что вы решили покрасить бампер машины не из-за серьезной аварии, а для того, чтоб замаскировать незначительную царапину.

Метод без покраски и в этом случае более приемлем. Заводской слой лака или краски - ненарушенный. Максимум угрозы так это то, что автомобильный слой отполируют. К тому же, определить какими-либо способами следы ремонта нельзя.



Проблемы PDR


Автовладелец решился ремонтировать кузов своей машины с помощью PDR. Главная трудность - это поиск хорошего специалиста. Сервисов, которые делают этот вид ремонтных работ, не так уж и много. Во всяком случае, их меньше, чем обыкновенных автосервисов. А людей, умеющих это делать качественно, ещё меньше. Считается, что так происходит потому, что приемы этой работы очень сложны своим многообразием. Чтобы хорошо освоить это ремесло потребуется много недешевого инструмента. Да к тому же, им ещё надо научиться пользоваться.


Но главное все же не инструмент, а знания ремонтника. Такой специалист должен как бы " чувствовать материал". Знать то, как лучше сделать в этой ситуации, а как - в другой. Где стоит лишь использовать фен для подогрева, а где не обойтись без пистонов и крючков. Такой мастер не нарушит обшивку при снятии, и не нарушит слой краски автомобиля.

Добавил admin 24-08-2014, 17:37 Просмотров: 997
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.