Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Ford Windstar – Ваш семейный минивэн
Ford Windstar – Ваш семейный минивэн
Ford Windstar – Ваш семейный минивэн
Ford Windstar – автомобиль, по праву считающийся семейным. Он отличается современным дизайном, легкостью в управлении, динамичностью (за 13 с половиной секунд разгоняется до 100 м/ч). Начав свое существование в 1994 года, данная модель подвергалась рестайлингу в 1998-м, а после в 2003-м годах.
В салоне Ford Windstar на трех рядах сидений свободно вмещаются 6 пассажиров и водитель. Раздвижные двери расположены с обеих сторон автомобиля. В этом минивэне наряду с фронтальными подушками безопасности предусмотрены и боковые.

В комплектации Ford Windstar АБС, дисковые передние тормоза и барабанные задние. Жесткость задней полунезависимой подвески может регулироваться, зависимо от особенностей дороги. Это обеспечивается наличием на подвеске соответствующих пневматических элементов. В оснащение данного автомобиля входит вся необходимая электроника – кондиционер, аудиосистема, компас, датчики расстояния до окружающих объектов, электроприводы раздвижных дверей (управляемые дистанционно).

Изначально, в моделях Ford Windstar было предложено два варианта двигателей, на каждом установлена надежная защита двигателя. Объем первого - 3 литра, а его мощность составляет 152 лошадиных силы. Объем второго двигателя - 3,6 литров, а его мощность уже достигает 206 лошадиных сил. Оба оснащены четырехдиапазонной автоматической трансмиссией. Но, как ни странно, максимальная скорость первого двигателя больше, чем второго, и достигает 180 км/ч (сравнительно с 175 км/ч). А в моделях, выпускаемых начиная с 2003 года, представлен двигатель с объемом двигателя 3,8 л. Под капотом этой модели 203 лошадиных силы. При этом, данный минивэн является относительно экологичным, его двигатели соответствуют федеральному стандарту LEV.

Ford Windstar долгие годы занимал почетную нишу лучшего семейного минивэна. А в 2004 году он был оптимизирован, перемоделирован и переименован в Ford Freestar. Здесь уже более дорогой и удобный салон автомобиля, более жесткие подвески. Оптимизирован и двигатель автомобиля. Теперь под капотом 193 лошадиных силы, которые могут перерасти и 201 лошадиную силу. Соответственно, объем для этих вариантов двигателей – 3,8 и 4,2 литра. При этом шум двигателя существенно уменьшен, и устранена вибрация. Здесь же обеспечены дисковые тормоза с ABS, надежная резина и четырехскоростная автоматическая трансмиссия (при ведущем переднем мосте).

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Удовольствие плыть по простору реки, Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза, Москва культурная: современный ракурс, Садово-парковый дизайн, как вид искусства, Деловой визит в столицу: где остановиться?, Детская мебель в Волжском, Ягоды Годжи – худеем современно, Транспортное обслуживание города Владимира, Туризм в автомобиле.
Добавил admin 16-08-2014, 17:17 Просмотров: 1155
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.