Автомобильный портал » Советы » Не учить, а понимать
Не учить, а понимать
Не учить, а понимать

Могло бы современное общество обойтись без правил дорожного движения? Ответ очевиден даже для детей дошкольного возраста. Добраться на своём авто в пункт (Б) было бы затруднительно, а как определить виновника ДТП? К счастью, правительства всех стран утверждают правила дорожного движения в виде НПА и за их нарушение налагает санкции.


В России – это постановление правительства РФ. ПДД обновляются ежегодно. Состоянием на 2014 год, это НПА, отвечающий в полной мере реалиям как внутреннего, так и международного движения. Но вот незадача! Михалыч, Василич или Петрович, после приезда с какой-либо страны западной Европы, негодует: «вроде ничего не нарушил, а меня… На 300 евро… За что! Я профессионал со стажем! У меня категория (D), да и ихние правила знаю ничуть не хуже родных!». После «спускания паров», он уже совсем другим тоном: «хотя - грех жаловаться. За «…» дней меня ни разу «не подрезали», да и «пробок» - «кот наплакал», а ездят… Ну как-то по-другому». Почему так случается? Разве наши правила дорожного движения хуже Европейских? – во многих вопросах даже лучше.


Тем, кого интересует надежная автошкола в Киеве, рекомендуем ссылку http://rul.kiev.ua/ru/nasha_avtoshkola.html на веб-портал автошколы на Позняках «ЮАР».


Не будем комментировать сей документ. Его, с лёгкостью можно найти в интернете и внимательно с ним ознакомиться. Поговорим о, казалось бы, несущественных нюансиках, которые, на самом деле, являются основными отличиями между дорожным движением РФ и множества других стран


1. Проскочить бы побыстрее! Если загорается красный свет, а вы в нескольких метрах от светофора, что вы сделаете – затормозите или добавите газу? многие водителей, не задумываясь, выбирают второй вариант, а ведь некоторые пешеходы пересекают дорогу, сразу же, как только вспыхнет зелёный!


2. Водительская солидарность. В последние время, стало популярным предупреждать водителей, едущих по «встречной» об отсутствии поста ГИПДД на низкоскоростном участке, а успеет ли, даже профи, затормозить на скорости 130 км перед деревенской школой, если на дорогу выскочит ребёнок?


3. Ох, эти «маршрутки». У водителей данного ТС существует привычка подбирать пассажиров, где бы их не остановили и так, через каждых 200-250 метров. Естественно - создаются «пробки». Для обыкновенных водителей, опоздать на 15-20 минут – устный выговор, а для скорой помощи, пожарной или милиции – возможно потерянная человеческая жизнь.


4. Пью по правилам. В ПДД РФ, прописано какое количество алкоголя через какое время выветривается, а как насчёт сигарет? Ведь никотин в 1,5 раза продлевает действие алкоголя! А если причиной ДТП стало ваше не совсем трезвое состояние? Даже если формально вас нельзя обвинить, а как вы найдёте общий язык со своей совестью?


Вы скажете: «ничего не поделаешь. Такие «мелкие шалости» у каждого водителя «в крови».



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Удовольствие плыть по простору реки, Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза, Москва культурная: современный ракурс, Садово-парковый дизайн, как вид искусства, Деловой визит в столицу: где остановиться?, Детская мебель в Волжском, Ягоды Годжи – худеем современно, Транспортное обслуживание города Владимира, Туризм в автомобиле.
Добавил admin 14-08-2014, 03:02 Просмотров: 1312
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.