Автомобильный портал » Советы » Для чего нужна шпатлевка
Для чего нужна шпатлевка
Для чего нужна шпатлевка
Шпатлевка считается самым распространенным отделочным материалом, который используется на завершающем этапе строительных работ или ремонта квартиры. Она служит для выравнивания стен и потолков перед покраской, побелкой или наклеиванием обоев. Шпаклевание процесс достаточно трудоемкий, требующий определенных навыков и терпения.

Во время отделочных работ используется несколько видов шпаклевки, которые различаются по своему составу, способу применения и назначению. В чем же их сходство и различия? Подробнее можно почитать здесь - http://otdelka-db.ru/strojmaterialy/.

Как правило, шпатлевка это пастообразная смесь, которая по своей консистенции напоминает сметану. Купить ее можно практически в любом магазине строительных материалов. Она продается, как в готовом виде, так и в виде сухих смесей, которые разбавляют водой в определенной пропорции.

В большинстве случаев шпаклевка применяется, как материал для финальной отделки. Ее мелкозернистая структура позволяет создать идеально ровную поверхность. Толщина шпаклевочного слоя обычно незначительна (до 5 мм), поскольку паста используется, лишь для исправления мелких дефектов.

Ее наносят на оштукатуренную поверхность. Как и большинство аналогичных материалов сохнет шпаклевка достаточно быстро. После того, как она затвердеет, поверхность шлифуют наждачной бумагой вручную или при помощи специальных шлифовальных машин.

В стандартный набор компонентов, из которых состоят сухие смеси, обычно входят гипс, цемент, известь и разнообразные полимерные материалы. Более удобна в использовании готовая шпаклевка.

Она пользуется большей популярностью, поскольку в отличие от сухих смесей не требует смешивания, с точным соблюдением определенных пропорций. Однако при выполнении больших объемов отделочных работ ее применение экономически нецелесообразно.

Специалисты не рекомендуют наносить слой шпаклевки толщиной более 5 мм, поскольку в этом случае велика вероятность появления трещин и растрескиваний. Точное соблюдение технологии позволяет эффективно скрыть малейшие дефекты штукатурного слоя, такие как царапины и мелкие неровности.

В качестве финишного покрытия применяют шпаклевку, в состав которой входят мелкодисперсионные компоненты. Она используется для создания основы под покраску и обои. Кроме того, в нее могут быть добавлены специальные красители, позволяющие адаптировать покрытие под отделочные материалы, которые используются на завершающем этапе работ.

Источник http://remstroyvopros.ru.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Удовольствие плыть по простору реки, Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза, Стоит ли покупать автомобиль по упрощенной схеме?, Современный, многофункциональный автомобиль, Москва культурная: современный ракурс, Садово-парковый дизайн, как вид искусства, Деловой визит в столицу: где остановиться?, Детская мебель в Волжском, Ягоды Годжи – худеем современно, Транспортное обслуживание города Владимира, Туризм в автомобиле.
Добавил admin 8-08-2014, 03:02 Просмотров: 1322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.