Автомобильный портал » Тест-драйвы » Chevrolet Avalanche - пикап нового поколения
Chevrolet Avalanche - пикап нового поколения
Chevrolet Avalanche - пикап нового поколения
Сенсацией Детройтского автосалона 2000 года была новая машина марки Chevrolet - Avalanche. Перед публикой предстал большой, комфортный автомобиль с мощностью сходящей лавины, не зря же Авалэнч значит лавина с английского. Компания уже через пару месяцев начала серийный выпуск успешно продемонстрированной модели. Chevrolet Avalanche создавался на удлиненной базе Chevrolet Suburban и Cadillac Escalade EXT и начал свой долгий путь в 2001 году. Единственный трансформер среди автомобилей класса пикап, в котором второй ряд кресел складывается, увеличив пространство как для груза в салоне, так и для установки на кузов палатки, выпускаемой компанией, которую можно соединить с салоном или без него.

Разработчикам Avalanche удалось создать автомобиль новой формации в классе спорта и досуга, который зарекомендовал себя самым достойным поведением на дорогах. В тоже время обладатели Chevrolet Avalanche отметили полное соответствие приобретенной модели демонстрационной. Крупнейшая компания по разработке и выпуску автомобилей General Motors с созданием новой модели получила возможность конкурировать по комфортабельности с дорогими седанами. Придав Chevrolet Avalanche оригинальность внешности автомобиля будущего, конструкторам удалось сохранить приверженность фирменному стилю компании, что способствовало увеличению рейтинга продаж данной модели - 379,5 тыс. автомобилей. Ни один из конкурентов не достиг такого уровня.

В новом дизайне прослеживается стилистика компании в оформлении "передка" хромированной полоской по ширине, чтобы подчеркнуть линию кузова и нижней части автомобиля объемным пластиковым обвесом. Chevrolet Avalanche отвечает всем критериям модельного ряда данного класса: на выбор - 5,3 АТ с объемом двигателя - 5327 см3, мощностью 294 л.с. при 5200 оборотах в минуту и 8,1 АТ с объемом двигателя - 8128 см3, мощностью 329 л.с. при 4200 оборотах в минуту и, конечно же, автоматическая коробка передач. Очень проходимый автомобиль, несмотря на габариты: длиной – 5628 мм и шириной – 2026 мм, высотой – 1869 мм.

Конструкторы Chevrolet Avalanche постоянно совершенствовали данную модель. Так с 2002 года он стал выпускаться не с противотуманными, а с мультирефлекторными фарами. Avalanche - стильный автомобиль, послушный и легкий в управлении. Chevrolet Avalanche, которые выпускались Дженерал Моторз в период 2001 - 2006 г. ни один раз награждались призами. Им присваивались всевозможные почетные звания: это и серебряный приз в 2002 году в салоне - выставке в Детройте, и почетное звание американского журнала Popular Mechanics - автомобиль 2002 года, и награждение за лучший интерьер все в том же 2002 году.

В 2007 году Chevrolet Avalanche получил следующий виток развития. Теперь он располагается на базе GMT900. Интерьер формы и линии вдоль кузова подчеркивают спортивность автомобиля, светлый и просторный салон с комфортным расстоянием между рядами кресел, кнопки управления расположены эргономично, усовершенствована безопасность автомобиля. Продвижением вперед стало оснащение новой модели сервисно-навигационной системой OnStar последнего поколения. Удачным и уникальным было решение конструкторов совместить кузов и салон, за несколько секунд одним движением складывается второй ряд кресел, откидывается во внутрь салона борт и снимается стекло. Появилась возможность перевозить грузы длиной до 2,5 метров. Выпускаемая компанией на кузов палатка туристическая устанавливается за пять минут. Chevrolet Avalanche с момента выпуска и до настоящего времени подтверждает роль флагмана в автомобилях своего класса.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 7-08-2014, 15:22 Просмотров: 1240
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.