Автомобильный портал » Советы » Кадастровый паспорт каждому объекту
Кадастровый паспорт каждому объекту
Кадастровый паспорт каждому объекту

Каждый из нас имеет какую-либо собственность и каждый должен иметь представление о необходимом пакете документов, с которым можно зарегистрировать своё право или выйти на сделку по покупке или продаже жилого (квартира, дом) или нежилого объекта (офис, здание, склады, торговые площади, гаражи, погреба).


С 1 марта 2008 года необходимым документом для совершения большинства действий в Рос. Реестре стал кадастровый паспорт объекта. В нём содержатся кроме присвоенного номера государственного учёта данные о строениях, о владельцах и поэтажный план объекта.


Первый шаг для получения кадастрового паспорта – заявка на вызов техника из БТИ. После обследования Вы будете знать об отсутствии или наличии в помещении переоборудований, изменений в планировке.


Если помещение полностью соответствует ранее выданным документам, то следующий шаг – заказ паспорта. В случае обнаружения переоборудований необходимо обязательное их согласование с районной архитектурой или узаконение через суд. При наличии решения суда или согласия архитектуры с произведённой перепланировкой помещения законной нужно обратиться за постановкой на кадастровый учёт в Рос. Реестр. Сроки постановки на учет от девяти до двадцати рабочих дней.


Кадастровый паспорт на квартиру включает в себя присвоенный объекту номер, характеристику объекта, поэтажный план.


Кадастровый паспорт на дом содержит номер, описание и характеристику объекта. На подробном чертеже участка наносятся все имеющиеся капитальные и временные строения.


Нужно знать, что сроки выполнения Вашей заявки в БТИ напрямую зависят от Ваших финансовых возможностей. При готовности ожидать два месяца, без перепланировок можно потратить менее пяти тысяч рублей. Максимально короткий срок - три недели может стоить в несколько раз дороже.
Следует помнить, что срок годности готового кадастрового паспорта пять лет. Но если Вы намерены продать свою квартиру или дом с привлечением Вашими покупателями средств ипотечного кредитования, то банк вправе попросить предоставить кадастровый паспорт, выданный не более одного года назад.


Всё это не сложно, если у Вас есть свободное время и уверенность в собственных действиях. Но, как правило, специалисты в сфере недвижимости за сравнительно небольшую оплату за собственные услуги способны пройти этот путь максимально быстро и за разумные деньги.



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Удовольствие плыть по простору реки, Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза.
Добавил admin 21-07-2014, 04:46 Просмотров: 1215
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.