Автомобильный портал » Тюнинг » Подготовка к шумоизоляции и материалы для проведения работ
Подготовка к шумоизоляции и материалы для проведения работ
Подготовка к шумоизоляции и материалы для проведения работ

Говорить о необходимости изоляции от посторонних звуков в автомобиле можно много, но главное, что она важна. Лишний шум – это нагрузка на слух, следовательно, быстрая утомляемость водителя. Безопасность в таком случае попросту никакая, особенно в ночной период, когда необходима концентрация внимания. Да и красивое звучание автомобильной акустической системы возможно только при наличии качественной шумоизоляции. По этим только причинам важно, чтобы шумоизоляция фокус была проведена на должном уровне. Но встает вопрос о материале, из которого укладывать изоляцию. Производитель ее может быть любым, но вида у нее два:



  • Вибродемпферы, изготовленные на основе смолы. Они выполняют две задачи – утяжеляют элементы кузова и, за счет амортизационных свойств материала, гасят избыточную вибрацию. То есть, часть вибрации кузова переходит на покрытие, при этом механическая энергия преобразуется в тепло.

  • Поглотители шума, изготовленные из пористого материала, действуют по иной схеме. Они очень легкие, но структура материала имеет множество ячеек, наполненных воздухом. Вся вибрация кузова мгновенно передается от одной ячейки к соседним. Таким образом, она быстро гасится, в автомобиле становится намного тише.


Для проведения работ потребуется придерживаться определенного алгоритма действий. Самое первое, что потребуется сделать, так это полностью разобрать салон автомобиля. У вас должен быть чистый пол, для этого потребуется убрать всю электропроводку, коврики. Кроме того, вся поверхность тщательно сушится, чтобы не было и капли влаги. Когда разобрали салон, нужно приступить к демонтажу старой шумо- и виброизоляции. Если проводить работу решили качественно, то не стоит оставлять куски пришедшего в негодность материала.


Как правило, шумоизоляция уаз практически ничем не отличается от такой же операции на любом другом автомобиле. Избавившись от старого покрытия, просмотрите, нет ли коррозии на днище. В случае, если она имеется, то нужно обработать участок специальными растворами, которые уничтожают ржавчину, после очистить тщательно обработанное место, нанести грунтовку и краску. Такие меры позволят предотвратить дальнейшее продвижение ржавчины, сохранят дно автомобиля на долгое время. И последний этап подготовки поверхности – это обезжиривание. Чем лучше приклеится к металлу материал, тем качественнее и долговечнее окажется шумоизоляция.



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза, Преимущества покупки Hyundai у официального дилера
Добавил admin 2-07-2014, 03:45 Просмотров: 7987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.