Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » История высокотехнологичного автомобиля Ford Freestar
История высокотехнологичного автомобиля Ford Freestar
История высокотехнологичного автомобиля Ford Freestar
В 2003 году компания Ford вынашивала глобальные планы на создание нового автомобиля Freestar, этот проект был многообещающим, и должен был принести немалую прибыль компании. Но мешало осуществить этот план лишь то, что у Ford не было настолько высокотехнологичного завода чтобы произвести этот автомобиль. И поэтому было решено обратиться за помощью к Онтарийскому заводу Oakville Assembly Plant для осуществления этого грандиозного проекта. Но Oakville Assembly Plant в свою очередь потребовал, чтобы Ford инвестировал в них кругленькую сумму. У Ford не было другого выхода, и он согласился на их условия, вложив в них 600 миллионов долларов, но при этом внедрил к ним свои технологии производства и помог им с модернизацией оборудования. В дальнейшем окажется, что это место будет единственным производством автомобилей Freestar.

Целью этой модели было не только покорить как можно большее количество покупателей, а также стать отличной альтернативой Ford Windstar. Так как после таких глобальных перемен, Ford принимает решение о том, что теперь все его легковые автомобили будут именоваться с буквы «F», вот собственно и поэтому Windstar превращался во Freestar. Чтобы развеять все ваши сомнения, могу с полной уверенностью сказать, что это будет тот же самый Windstar, но только немножко промоделированный и с более улучшенной управляемостью. Только каркас обновиться на 60% частей.

Сильных новшеств у этого автомобиля не было, но всё-таки кое-чем он мог блеснуть: сиденья третьих рядов этого автомобиля запросто полностью слаживались; багажный отсек приобрёл для себя новую подъёмную дверцу; в автомобиле появилась современная четырёхскоростная автоматическая трансмиссия; более новейшие и широчайшие дисковые тормоза (с системой «Panic Brake Assist»). Данная система отлично и надёжно защищает голову пассажиров, которые расположены в любом из трёх рядов сидений, при боковых ударах автомобиля, или при его опрокидывании. А что касается пассажиров спереди – то вдобавок к этому, их ещё защищают и подушки безопасности которые находятся в спинках сидений. Тех, кого интересует ремонт гидравлики, рекомендуем сайт ремонт-тнвд-пермь.рф.

В этом автомобиле все детали и дополнительные опции были пересмотрены до мелочей, чтобы даже самый требовательный покупатель купил этот автомобиль. Дизайн салона этого автомобиля выполнен из очень дорогих и высококачественных материалов. Автомобиль снабжен чугунным шестицилиндровым V-образным двигателем 3,8л, его мощность составляет 193 лошадиные силы, со средним вращением 1500 оборотов в минуту. Вышеуказанный автомобиль планируется экспортировать более чем в 30 стран.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза, Преимущества покупки Hyundai у официального дилера
Добавил admin 2-07-2014, 01:34 Просмотров: 1517
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.