Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Воздухозаборники у автомобилей Jaguar XF
Воздухозаборники у автомобилей Jaguar XF
Воздухозаборники у автомобилей Jaguar XF
Воздухозаборники у автомобилей Jaguar XF устанавливают на вертикальных передних поверхностях, которые обычно расположены сравнительно низко, или на верхней поверхности передней части в области устойчивого течения. Воздухозаборники могут выступать или быть заподлицо с внешней поверхностью. Последние для автомобилей предпочтительнее, поскольку они оказывают очень малое влияние на аэродинамическое сопротивление автомобиля, подробнее про автомобиль Jaguar XF по ссылке http://www.abg-jaguar.ru/jaguar/xf/view/.

Среди различных вариантов воздухозаборников воздухозаборник НАСА (NACA) имеет наибольший расход воздушного потока, по крайней мере, по сравнению с плоскими и широкими углублениями. Однако при боковом ветре образующиеся боковые вихри в воздухозаборнике НАСА приводят к несимметричному распределению скоростей потока во входном сечении и к ухудшению его расхода.

Устройства для выпуска воздуха. Большинство автомобилей Jaguar имеют устройства для выпуска воздуха с постоянными по величине отверстиями в кузове. Эти устройства редко регулируются. Площадь выходных отверстий должна быть не менее 100 см2. При наличии такой площади понижается давление вдоль щелевых отверстий, что приводит к увеличению потока и постоянной циркуляции воздуха в салоне при давлении, примерно равном атмосферному; кроме того, предотвращается запотевание окон.

Выпускные отверстия должны располагаться в зонах пониженного давления, которые обычно образуются вблизи заднего окна или задней стойки. Размещение выпускных отверстий в этих зонах приводит к образованию внутри салона потока воздуха, направленного от передней части к задней. Предпочтительно внутренние отверстия, предназначенные для выпуска использованного воздуха из салона, располагать по всей ширине основания заднего окна. В этом случае поток воздуха омывает заднее стекло изнутри сверху вниз и предотвращает его запотевание.

В настоящее время в автомобилях Jaguar XF широко используется мягкая обивка, которой покрывают стойки дверей, панели и другие внутренние элементы, примыкающие к окнам, для того, чтобы предотвратить ранения пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях. Обивка отклоняет поток воздуха от окон и способствует их запотеванию, особенно задних боковых окон. Чтобы этого не происходило, новые автомобили снабжают различными воздухоподводящими каналами с насадками для создания направленных струй. Если проблему запотевания окон не удается решить средствами вентиляции, тогда необходимо установить электронагреваемые стекла.
Добавил admin 26-06-2014, 22:23 Просмотров: 1873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.