Автомобильный портал » Советы » Что лучше: снегоход или квадроцикл?
Что лучше: снегоход или квадроцикл?
Что лучше: снегоход или квадроцикл?

Ну вот, появились небольшие деньги, и созрела решимость приобрести что-нибудь для себя. Если вы любите активный отдых и, насмотревшись, как красиво рассекает снегоход в горной местности где-нибудь в Альпах или бодро катит по бездорожью квадроцикл, решили приобрести одно из чудес современной техники, то стоит сделать выбор не спеша, каждый из них имеет свои недостатки и преимущества и друг от друга разительно отличаются. Снегоход и квадроцикл разные по параметрам, принципу работы, но от катания на обоих можно получить совершенно одинаковое море позитивных эмоций. Итак, на что стоит обратить свое внимание при выборе техники.


1. Цена


Снегоход и квадроцикл разительно отличаются друг от друга не только характеристиками и принципами езды. Выбрать что-то из них ориентируясь по цене тоже невозможно. Самый доступный квадроцикл будет стоить гораздо больше, чем отличный новый снегоход Arctic cat Panther с объемом двигателя 370см3. Стоимость такого снегохода около 190 000 рублей, в то время как самый доступный квадроцикл потянет на все 200 тысяч.


2. Время использования


Оно тоже имеет большое значение, ведь как вам известно снегоход актуален только зимой и поздней осенью, если конечно вы не живете где-нибудь в Арктике или Сибири. Квадроцикл же готов ездить в любое время года, даже по снегу.


3. Удовольствие от езды


Тут все индивидуально для каждого. Если вы прирожденный гонщик и любите скорость, ветер в лицо, разгон и лихую езду, то покупайте снегоход. При нужных условиях можете разогнаться до 200км/ч с хорошей разгонной динамикой. Квадроциклы же больше похожи на карьерные грузовики. Они отлично приспособлены преодолевать тяжелые дорожные условия, не буксуют на грязи, взбираются на холмы, не тонут в воде и вылезают из ям. Большая скорость не их призвание. Так что тут все зависит от предпочтений человека.


4. Надежность используемой техники и ремонт


Нельзя сказать точно, что прослужит дольше и надежнее – квадроциклы или снегоходы. И те и другие если брать отечественного производства, будьте готовы к постоянным ремонтам. Зато запчасти достать гораздо проще и по цене они дешевле. Импортные же в этом плане служат дольше, но и запчасти доставать труднее. Скорее всего заказывать из страны производителя, ждать и заплатить прилично.


Только стоит обратить внимание, что снегоход требует тщательного ухода за собой, ведь если вы встанете на нем посреди снежного поля, то доставить его домой сможет только другой снегоход. Квадроцикл в свою очередь будет рано или поздно требовать ремонта, ведь он борец с трудной дорогой, ямами и колдобинами. Все они не могут не оставить на нем свой след.


5. Ликвидность


В этом плане пока на первом месте квадроциклы. Они актуальны круглый год и на рынке пользуются большим спросом по сравнению со снегоходами. Пока что те чаще можно встретить на горнолыжных курортах, где снег практически весь год. Но если вы собираетесь приобрести технику «с нуля», то будьте готовы к тому, что рано или поздно все равно придется ее продавать и это обойдется дешевле изначальной цены в любом случае.


6. Расход топлива


Даже если возьмем снегоход и квадроцикл, объем двигателя котороых одинаков, то первый тратит больше топлива. Можно отмерить одинаковое расстояние для непредвзятой проверки. У снегохода тяжелые условия пользования и нагрузки приходится больше. Что касается ресурса двигателя, то трудно сказать, чей больше. Все зависит от состояния техники, обкатки, пользования владельцем и так далее.


Что выбираем?


Конечно самый лучший вариант, и вам это скажет любой ребенок, поставь его перед выборов двух игрушек – это взять обе. И не нужно будет долго думать. Если же это невозможно, то как видите, по всем пунктам безусловным победителем выходит квадроцикл. Разве что он немного дороже снегохода, но полностью оправдывает свою разницу в цене. Чтобы не сомневаться в принятом решении, имеет смысл найти прокат квадроциклов и откатать хотя бы самый простой маршрут. ATV будет дарить эмоции круглый год, в то  время как снегоход - только зимой, причём не абы какой - холодной и снежной.


Что касается снегохода, что можно занять его у друга ненадолго или сходить в пункт проката, если захотите прокатиться зимой. Квадроцикл можно использовать круглый год, проще в обслуживании, но это не значит, что нельзя останавливаться на снегоходе. Возможно со временем они получат большую популярность, чем сейчас. Ведь снегоход дарит совсем другие ощущения, сравнить нельзя с квадроциклом. Это свободный полет по снежной равнине, по замерзшей реке, легкое скольжение, такое не почувствуешь ни с каким квадроциклом.

Добавил admin 25-06-2014, 15:16 Просмотров: 2143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.