Автомобильный портал » Советы » Устанавливаем автомобильную сигнализацию
Устанавливаем автомобильную сигнализацию
Устанавливаем автомобильную сигнализацию

Практически каждый, у кого однажды угоняли автомобиль, скажет, что приобрести самую современную и дорогую сигнализацию - недостаточно. Действительно, большинство её защитных функций может перечеркнуть некачественная установка, именно поэтому среди автовладельцев стали распространяться разговоры о том, что производители защитных систем не могут противостоять хорошо оснащенным и технически подкованным грабителям. Вместе с тем, основная роль автомобильной сигнализации заключается в том, чтобы создать угонщику невыносимые условия работы. Другими словами, расчет делается на максимальное привлечение внимания к автомобилю (громкий звук сирены), а также искусственное осложнение взлома дверей, замка зажигания, рулевой колонки, запуска двигателя, что вынудит автовора затратить большое количество времени или вовсе ретироваться.


Очень часто гостиница фото которой вы нашли в Интернете и выбрали за тихое и спокойное место расположения, становится невыносимой из-за автомобилей под окном, у которых по ночам включается сигнализация. Поэтому нетрудно догадаться, что первой задачей грабителя станет выключение сирены. Как правило, неопытные мастера устанавливают её непосредственно за решеткой радиатора. Однако в этом случае угонщик очень быстро находит под капотом нужные провода и перерезает их, после чего в полной тишине приступает к поиску основного блока управления сигнализацией. Более опытные установщики, у которых, к слову, на установку подобных систем цены достаточно низкие, помещают сирену под переднее крыло кузова. Достать её там мошеннику будет невозможно.


Что касается блока управления всей охранной системы, то автоворы всегда начинают искать его под рулевой колонкой. Такое размещение очень удобно для грабителя, которому ничего не стоит вывести блок из строя. Оптимальное место этого элемента – полость за воздуховодом. Чтобы добраться туда, установщику потребуется разобрать весь щиток приборов, однако это же в перспективе предстоит сделать и угонщику. Несомненно, тратить время на такую работу он не станет.


Среди наиболее уязвимых мест можно выделить и те части проводки сигнализации, которые идут к стартеру и блоку зажигания. Здесь важно подключиться к проводам на максимальном удалении от замка зажигания, а также вплести все дополнительные соединители в общий кабельный жгут. Так угонщику будет трудно определить непосредственные точки подключения охранной системы и отключить её.


Опытных установщиков сегодня найти относительно просто: приезжайте в столицу и заселяйтесь в недорогой мини отель москва всегда готова предложить высококлассных специалистов каждому обратившемуся автомобилисту. И будьте спокойны!

Добавил admin 25-06-2014, 14:16 Просмотров: 1887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.