Типы форсунок
Типы форсунок

Форсунка является частью топливной аппаратуры автомобиля и представляет собой механическое устройство, предназначенное для впрыскивания, распыления и точного распределения топлива по всему объёму камеры сгорания. Главным её элементом является распылитель с одним или несколькими отверстиями, предназначенными для впрыскивания горючей жидкости. Бывают они разными, поэтому чтобы правильно выбрать топливную аппаратуру и форсунки, необходимо знать какими они бывают, а различают их по конструкции корпуса, способу управления открытием распылителя и по типоразмеру применяемого распылителя.


По своей конструкции инжекторы могут отличаться друг от друга и подразделяться на три группы: форсунки с регулированием давления открытия при помощи электроники, с регулированием давления открытия шайбами и инжекторы с регулированием давления открытия при помощи винта (применяются в старых двигателях). В зависимости от системы впрыска эти устройства бывают с дырчатыми распылителями, которые используются в двигателях с непосредственным впрыском горючей жидкости, и со штифтовыми распылителями, которые используются в форкамерных двигателях. В соответствии со способом управления открытием распылителя различают: инжекторы с одной пружиной, двухпружинные, механические устройства для распыления с датчиком положения иглы распылителя и управляемые пьезоэлектрическим элементом или электромагнитным клапаном.


Форсунки для форкамерных двигателей устанавливают на дизельные двигатели легковых автомобилей. Именно в форкамере происходит сгорание топливной смеси, а форсунки впрыскивают топливо в камеру сгорания под определённым давлением. Затем смесь воспламеняется в форкамере и передаёт выработанную энергию в рабочую камеру. Инжекторы для двигателей с непосредственным впрыском топлива могут быть установлены как на легковых, так и на грузовых автотранспортных средствах. При этом, как правило, в таких двигателях камера предварительного сгорания топлива отсутствует, а впрыск топлива осуществляется прямо в цилиндры при помощи форсунки и также под определённым давлением. Инжекторы данного типа распыляют топливную смесь сразу в нескольких направлениях, а давление впрыскивания позволяет значительно повысить качество распыления. Инжекторы с пьезо управлением предназначены для двигателей с системой Common Rail и являются на сегодняшний день самыми передовыми и современными. Автотранспортные средства с такой системой значительно лучше и производительнее аналогичных стандартных бензиновых двигателей.

Добавил admin 25-06-2014, 02:38 Просмотров: 1668
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.