Автомобильный портал » Ремонт » Как произвести замену поршневых колец
Как произвести замену поршневых колец
Как произвести замену поршневых колец

Поршневые кольца создают в цилиндрах двигателя необходимую степень сжатия. Кроме того, с их помощью обеспечивается дополнительный отвод тепла и регулировка расхода смазочных жидкостей. Они располагаются в специальных канавках поршня и имеют разрез, предназначенный для облегчения замены.


На необходимость замены поршневых колец, даже если в наличии обновленный УАЗ Патриот имеется, указывает снижение компрессии. Двигатель незамедлительно реагирует на это, и в его работе появляются сбои. Параллельно может повыситься расход масла, что сопровождается формированием в выхлопных газах характерного синеватого оттенка.


Доверить осуществление рассматриваемого процесса лучше всего специалистам, так как для проведения такого рода работ требуются довольно серьезные технические навыки, особенно при возникновении подобных проблем в авто Infiniti G37 Coupe. Если обратиться к специалистам нет возможности, то произвести замену можно попробовать своими силами. В этом случае потребуется соответствующий ремонтный комплект, чистые резиновые перчатки, динамометрический ключ и специальное устройство для сжатия колец. Тех, кого интересует доступная аренда авто в Майами, предлагаем веб-сайт miami auto rent автокомпании Miami TCS.


После демонтажа навесного оборудования и головки блока цилиндров производится очистка поршней. Вытащить их можно как через картер, так и через верхнюю часть блока. Тут все зависит от конструктивных особенностей конкретного автомобиля. Перед демонтажем поршней потребуется освободить шатуны, закрепленные на коленчатом валу. Иногда для этого его приходится частично разбирать.


Снятые поршни очищаются от грязи, а старые кольца удаляются. С особым вниманием необходимо подойти к чистке их посадочных мест. Специалисты обычно используют для этого бензин, а в особо сложных случаях загрязнения весьма неплохо удаляет растворитель, предназначенный для очистки карбюраторов.


Новые кольца должны свободно вращаться в своих канавках. Все имеющиеся заусенцы обрабатываются мелкой наждачной бумагой, однако при этом не стоит забывать про зазоры. Перед установкой на посадочные места наносится небольшое количество моторного масла. Это облегчит ход новых экземпляров в первые минуты после запуска двигателя. Первоначально должны быть установлены маслосъемные кольца, только после их монтажа на поршень можно одевать два компрессионных аналога.


Дальнейшая сборка производится в обратном порядке. На данном этапе стоит учитывать, что каждый поршень предназначен для своего цилиндра. Кроме того, в процессе установки необходимо обращать внимание на метки, расположенные в верхней части поршней.



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Ford Mondeo - заметный образ
Добавил admin 24-06-2014, 18:22 Просмотров: 1832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.