Автомобильный портал » Тест-драйвы » Влияние передней части автомобилей «Крайслер»
Влияние передней части автомобилей «Крайслер»
Влияние передней части автомобилей «Крайслер»
Сравнительно высокое аэродинамическое сопротивление гоночного автомобиля выпуска 1969 г. обусловлено в первую очередь тупой формой передней части, наличием больших отверстий для забора охлаждающего воздуха и очень неровным днищем. Неровности низа передней части и малый дорожный просвет этого автомобиля оказывают также большое влияние на подъемную силу. Влияние щитков и близости дороги на подъемную силу и аэродинамическое сопротивление цилиндрических тел рассматривал Корниш.

Его выводы можно использовать при оценке этих эффектов на типичном автомобиле. Передняя часть автомобиля «Дейтона» оформлена таким образом, чтобы отсутствовало нежелательное влияние указанных выше особенностей. Для этого передняя часть закрыта обтекателем, отверстие для забора охлаждающего воздуха уменьшено, а влияние неровностей днища снижено путем установки переднего щитка. Кроме того, щиток уменьшил эффективный угол наклона передней части и дорожный просвет. Тех, кого интересуют треугольные рычаги на ВАЗ 2108 — 2109, рекомендуем сайт tuningvaz.in.

Передние щитки в значительной мере уменьшают поток воздуха под автомобилем, в результате чего увеличивается поток сверху автомобиля и по бокам его. Если передняя часть автомобиля выполнена тупой, то из-за передних кромок капота и крыльев аэродинамическое сопротивление увеличивается, и это увеличение может даже превзойти уменьшение сопротивления, достигнутое путем прикрытия щитком неровного днища. При обтекаемой передней части приращение аэродинамического сопротивления, обусловленное капотом и крыльями, невелико, поэтому общее сопротивление автомобиля уменьшается.

Таким образом, обтекаемая передняя часть уменьшает аэродинамическое сопротивление автомобиля. Уменьшение потока воздуха под автомобилем посредством щитка приводит к снижению давления воздуха на днище и к уменьшению подъемной силы. Кроме того, снижение давления под автомобилем увеличивает при любой скорости перепад давления на радиаторе и тем самым усиливает поток охлаждающего воздуха. Необходимый поток охлаждающего воздуха устанавливается путем регулировки площади входных отверстий, как это было сделано на автомобиле «Дейтона».

При аэродинамической доводке автомобиля «Дейтона» на стадии продувок в трубе для определения формы передней части с низким сопротивлением было испытано много различных обтекателей.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Ford Mondeo - заметный образ
Добавил admin 22-06-2014, 21:34 Просмотров: 6708
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.