Автомобильный портал » Тест-драйвы » Аэродинамическая подъемная сила
Аэродинамическая подъемная сила
Аэродинамическая подъемная сила
В настоящее время стремятся к проектированию более простых и гладких (без выступающих частей) конструкций, что способствует уменьшению сопротивления формы. Кроме того, аэродинамике уделяют значительное внимание, ее положения применяют при проектировании гоночных и спортивных автомобилей. Мода на некоторые новые конструктивные формы, такие, как плавно изменяющиеся кузова с обтекаемой задней частью и кузова с прямой задней частью, может привести к созданию автомобилей с пониженным сопротивлением формы. Тех, кого интересует резина Goodyear на Moreshin, рекомендуем сайт www.moreshin.com.ua торговой компании Море Шин.

В пределах общепринятых требований, предъявляемых к размещению пассажиров и к стилю, дизайнер имеет широкие возможности для снижения сопротивления формы.

Индуктивное сопротивление. Кузов автомобиля приводит к ускорению воздушного потока и к соответствующему снижению давления на его поверхности, особенно в таких частях, как передняя кромка капота, углы ветрового стекла и передняя кромка крыши. Аэродинамическая подъемная сила образуется в основном в результате понижения среднего давления на верхней поверхности кузова; роль нижней поверхности при этом не так существенна. Величина подъемной силы и ее распределение между передними и задними колесами зависят от дорожного просвета, формы кузова и его основания, от угла атаки кузова по отношению к потоку.

Подъемная сила сама по себе не представляет серьезной проблемы для современных легковых автомобилей при эксплуатационных скоростях движения. Только при более высоких скоростях, развиваемых гоночными автомобилями, подъемная сила становится важным фактором проектирования формы кузова. В общем, изменения кузова, приводящие к уменьшению площадей верхней поверхности, обтекаемых ускоренным потоком с пониженным давлением, и площадей днища, обтекаемых с замедленным потоком с повышенным давлением, уменьшают аэродинамическую подъемную силу.

Аэродинамическое сопротивление при высокой скорости и его влияние на экономичность и другие показатели автомобиля в настоящее время являются предметом широких дискуссий. Повышенные средние скорости движения, ставшие возможными вследствие улучшения дорог и создания более мощных двигателей, сделали проблему преодоления воздушного сопротивления одной из наиболее важных». Понятно, что аэродинамическое сопротивление относится к факторам, влияющим на характеристики автомобиля, которые еще недостаточно изучены и не нашли необходимого практического применения, позволившего бы оценить их потенциальные возможности.

Мощность, необходимая для поддержания постоянной скорости автомобиля и называемая дорожной эксплуатационной мощностью, затрачивается на преодоление всех видов сопротивления и на компенсацию потерь, которые имеются у автомобиля при данной скорости. Для анализа дорожную эксплуатационную мощность можно разделить на две основные части: аэродинамическую мощность, которая включает все как внутренние, так и внешние аэродинамические потери, и механическую мощность или мощность потерь в системе привода от сцепления до задних колес, потерь в подшипниках передних и задних колес и потерь во всех шинах. Аэродинамическая часть дорожной эксплуатационной мощности возрастает пропорционально кубу скорости автомобиля. Механическая часть мощности при росте скорости возрастает в меньшей степени.
Добавил admin 20-06-2014, 20:20 Просмотров: 1643
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.