Автомобильный портал » Выставки и автосалоны » Пилотный экземпляр автобуса МАЗ-256
Пилотный экземпляр автобуса МАЗ-256
Пилотный экземпляр автобуса МАЗ-256
Малый автобус МАЗ-256, пилотный экземпляр которого был показан на MIMS-2004, обрел столько заказчиков, что для его производства предоставили отдельный корпус. Среди автобусов МАЗ - а за 13 лет своего существования филиал завода освоил серийное производство восьми (!) различных моделей - до недавнего времени машин среднего класса не было. Первый долгожданный образец восьмиметрового МАЗ-256 появился на свет 4 июня 2004 года. Второй построили к августу и засветили на Московском автосалоне.

Серийное производство началось с января этого года. На новую модель поступило столько заказов, что скоро стало ясно: собирать ее попросту негде - на площадях основного автобусного производства уже слишком тесно. В результате автобусникам в ноябре 2004-го отдали бывший арматурный цех, где и наладили выпуск малых автобусов.

Одновременно с переездом минчане внедрили немаловажную модернизацию компоновки МАЗ-256. У автобусов, которые сейчас находятся на сборке, уже не одна, а две пассажирские двери. Как рассказал заместитель главного конструктора автобусного филиала АМАЗ Юрий Сырокваш, на момент подготовки 256-го правила ЕЭК ООН позволяли сертифицировать однодверные автобусы такого класса. Сейчас же в силу вступили новые требования, предписывающие каждому автобусу в обязательном порядке иметь две двери по правому борту. Поэтому МАЗ-256 придется в ближайшее время досертифицировать по 34-му правилу, регламентирующему число дверей.

Пока же президент Белоруссии дал добро на производство 50 однодверных машин для внутреннего рынка. Хотя скорее всего таковых будет сделано гораздо меньше, поскольку технологическая база была изменена достаточно быстро. Впрочем, оснастку для выпуска однодверок уничтожать тоже не спешат, ибо в списке заказчиков присутствуют представители некоторых среднеазиатских республик, а там правила ЕЭК ООН не писаны.

Вообще же с заказами дело обстоит неплохо. Автобусом, который может выпускаться в туристическом, междугородном, пригородном, школьном, офисном, штабном и прочих вариантах, заинтересовались в России, Литве и других государствах. Уже заказало пять машин МВД Белоруссии, есть интерес со стороны местных спецслужб. Если в январе МАЗ-256 был выпущен в количестве трех экземпляров, в феврале - в пяти, то за март-апрель АМАЗ рассчитывает выйти на уровень 30 автобусов в месяц, хотя изначально предполагалось остановиться на пятнадцати.

Конструктивно МАЗ-256 - малый автобус переднемоторной компоновки. Несущий элемент - рама, на ней закреплен каркас, на который навешиваются пластиковые панели, изготовляемые российскими и белорусскими поставщиками (стальная кузовщина отсутствует как класс). Кстати, пластик окрашивается в массе (лицевой слой определенного цвета формируется уже в процессе изготовления панелей). Плюсы такой технологии - отсутствие проблем, связанных с коррозией (стальные элементы каркаса обрабатываются антикоррозионной мастикой), и необходимости в окрасочном комплексе, для которого требуются дополнительные площади и средства в размере как минимум $2 млн. Стекла - вклеенные.

Справедливости ради стоит отметить, что у серийных образцов швы и стыки панелей выглядят не в пример аккуратнее, чем у слегка недоделанного выставочного экземпляра. Кроме того, при работе с товарными экземплярами заводчане смогли уделить значительно большее внимание различным мелочам. Моторы - местный дизель ММЗ-Д 245.30 (Евро 2, 155 л.с.) или Deutz BF4M1013FC (Евро 3,170 л.с.), коробка соответственно ЗИЛ или ZF. Подвеска - рессорная, хотя конструкторы не исключают переход на пневматику.

Цены на скромную версию с мотором ММЗ начинаются с $35 000, а на более дорогую с $45 000. На российском рынке 28-местный МАЗ-256 вполне может стать альтернативой павловской Авроре. Каркасы кузовов приходят на МАЗ от предприятия-смежника, здесь их дорабатывают и ставят на раму. За качество пластиковых панелей, аккуратность стыков и швов мазовцам не стыдно - прогресс налицо.
Добавил admin 20-06-2014, 00:37 Просмотров: 1458
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.