Автомобильный портал » Автоновинки » Возвращение универсала
Возвращение универсала
Возвращение универсала
Итальянский автодизайнер Леонардо Фиораванти ищет, как сохранить интерес покупателей к традиционным универсалам. Немного напоминает катафалк. Что интересно, когда я поделился этой своей ассоциацией с синьором Фиораванти, он ничуть не смутился. Поиск нового в любой сфере человеческой деятельности не обходится без издержек и тем более без критиков - уж их-то хватит на любой проект. И даже такая, случайно возникшая параллель, ложится кирпичиком в фундамент масштабной исследовательской работы. Леонардо Фиораванти - дизайнер, архитектор, инженер. Родился в один год - 1938-й - с Джуджаро и Гандини. Талантище, как и они. На счету Фиораванти дизайн восьми Ferrari - никто не может похвастаться тем же. В 1987-м он неожиданно уехал в Японию заниматься архитектурой гольф-клубов. В 1991-м вернулся и основал собственную инжиниринговую фирму в Монкальери, пригороде Турина. С этого момента дизайн становится всего лишь яркой оберткой для изящных инженерных решений Фиораванти. Таких, как цельностеклянная крыша Ferrari Superamerica. Понятно, что и новинка - макет Thalia, показанный на Женевском автосалоне, - не просто эстетический эксперимент.

Название выбрано с подтекстом: Thalia (в переводе с греческого - цветущая) - муза комедии. Но талия - еще и то, что определяет стройность женской фигуры. Образно говоря, талии большинство современных универсалов напрочь лишены. Этакие располневшие рыночные торговки. Огрузневший силуэт, полученный примитивным наращиванием объема кузова, лишает автомобиль привлекательности. В то же время на рынок вышли кроссоверы, которые легко способны подменить собой универсалы и выглядят эффектнее. Прессинг нового класса автомобилей первыми испытали на себе, конечно, традиционные SUV (в США, например, за прошлый год доля кроссоверов поднялась на 9,5%, тогда как SUV упали на 19%!). В Европе наступление кроссоверов ощутили производители хэтчбеков и универсалов среднего класса.

Одним из главных недостатков последних Леонардо Фиораванти считает ограниченное поле обзора для задних пассажиров. Потому-то и предлагает разместить их в своего рода надстройке с дополнительным остеклением. Подушка заднего дивана поднята в Thalia на 30 см по сравнению с передними креслами. Таким образом разбивается монотонность крыши, силуэт машины оживляется.

Место под задним диваном, разумеется, не пропадет. Здесь Фиораванти подумал о наступлении эры водородного топлива. Под сиденьями как раз помещаются баки. И объем багажника при этом не страдает. Доступ к нему облегчается благодаря большой задней двери. Неизвестно, удастся ли Фиораванти дать вторую жизнь универсалу. Между прочим, талия переводится на итальянский как vita. Как и жизнь. Необычный силуэт и необычный профиль боковины. Удобство пассажиров буквально на высоте, зато отштамповать такую дверь будет непросто. Все работы Фиораванти отличает лаконичность. Плавные линии, чистые формы - дизайнер считает себя хранителем настоящего итальянского стиля. Этому отвечают все его работы начиная от созданной для студии Pininfarina в 1967 году Berlin a Aerodinamica ВМС-1800 (прообраз Citroen CX).
Добавил admin 19-06-2014, 23:48 Просмотров: 846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.