Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Запас регистрационных знаков убывает
Запас регистрационных знаков убывает
Запас регистрационных знаков убывает
Столичный автопарк меняется быстро, и запас регистрационных знаков катастрофически убывает. Некоторое время назад москвичей напугали тем, что возможны проблемы с регистрацией автомобилей, поскольку столица исчерпает все закрепленные за ней серии номеров. С аналогичной ситуацией, но чуть позже, могут столкнуться и другие регионы. Напомним, что за всю историю существования номеров, изготовленных по ГОСТ Р 50577-03. Москвой уже пройдены серии 77, 99 и 97. Числу 177 тоже осталось жить недолго. Есть потенциально возможные серии 199 и 197, но, учитывая объем регистрируемых автомобилей, жизнь их будет недолгой. Добавить к двузначному коду любую другую цифру, кроме 1, также не получится: такое трехзначное сочетание просто не уместится в отведенном поле.

Возникает вопрос: как быть? Производители знаков благосклонно согласились прийти на помощь стране и уже сейчас готовы предложить новую структуру знака. Их понять нетрудно, ведь каждый комплект жестянок приносит неплохую прибыль. Вот только нужен ли России очередной переход на новые регистрационные знаки с последующей переналадкой программного обеспечения многочисленных компьютеров, содержащих информационно-поисковые базы данных, а также банальной путаницей? И самое главное, каково бы ни было количество комбинаций новых номеров, оно тоже ограничено. Между тем уже сегодня у ГИБДД есть возможности экономии знаков, которыми почему-то не спешат воспользоваться.

Например, можно оставлять на вновь приобретаемом автомобиле номера старого, который владелец продает. В принципе это предусмотрено действующими Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, но практически реализуется только при одновременном снятии с учета старого и регистрации нового авто. Если же эти действия разнесены во времени, то обращаться с такой просьбой в ГИБДД смысла не имеет.

Более кардинальный вариант - привязать знак к машине. Так сделано, например, во Франции, имеющей аналогичное с Россией административно-территориальное деление. Там однажды присвоенный машине знак, также несущий на себе региональный код, навсегда остается с ней, независимо от числа владельцев. Исключение случаи, когда после продажи авто переезжает в другой регион, где ему выдают номера с новым кодом региона. Конечно это сложно - придется менять систему учета, но, согласитесь, достаточно перспективно. В этом случае действительно можно обойтись сравнительно небольшим количеством регистрационных знаков.
Добавил admin 19-06-2014, 23:14 Просмотров: 894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.