Автомобильный портал » Ремонт » Ремешок пора сменить
Ремешок пора сменить
Ремешок пора сменить
Оказывается, и рекомендациям автопроизводителей не всегда следует слепо верить. Одна из наиболее технически сложных и болезненных для кошелька владельца автомобиля операций по регламентному обслуживанию - замена ремня ГРМ. К еще более серьезным затратам может привести его обрыв. Как не допустить катастрофического развития событий?

Ответ, казалось бы, прост: менять ремень в сроки, установленные автопроизводителем. Однако опираться только на их рекомендации мы не советуем.

Во-первых, покупая бэушный автомобиль с большим пробегом, нельзя быть уверенным в том, что при смене ремня были использованы оригинальные запчасти (а именно на их ресурс рассчитывает производитель). Таким образом, даже если доподлинно известна дата последней замены ремня, срок его службы практически остается загадкой.

Во-вторых, не секрет, что теория часто расходится с практикой. Специалисты сервисных станций при выдаче своих рекомендаций по срокам замены опираются исключительно на собственный опыт. К примеру, если несколько автомобилей одинаковой модели прибыли в техцентр с разорванным после 60-70 тыс. пробега ремнем, этого достаточно, чтобы сделать вывод: эту важную деталь привода применительно к конкретной модели (автомобиля и двигателя) стоит заменить уже после 50-55 тыс. км.

Примечательно, что необходимость сокращения заводских интервалов замены ремня ГРМ отслеживают в том числе и сотрудники дилерских станций. Конечно, представительства автопроизводителей не одобряют такую политику, поэтому официалы не настаивают на более раннем проведении этой операции, а лишь настоятельно рекомендуют. Что же касается прочих сервисов, им и подавно приходится опираться исключительно на практику. Если автозавод и меняет интервалы в большую или меньшую сторону, это нигде не афишируют - просто рассылают соответствующие письма дилерам. До неавторизованных техцентров эта информация доходит не скоро и в основном через третьи руки. Тех, кого интересует ремонт cvt коробок в автомобилях audi, рекомендуем сайт kupi-variator.ru.

Теоретически обрыв ремня ГРМ не всегда приводит к капремонту двигателя. Если конструктивно клапаны в нижнем положении не достают до днища поршня, находящегося в верхней мертвой точке, ничего страшного не случится. Однако тенденция последнего времени выжать из двигателя максимум: появляются оптимизированные камеры сгорания, многоклапанные головки блока цилиндров... Последствия обрыва ремня волнуют конструкторов в последнюю очередь. Поэтому, как ни прискорбно, приходится констатировать: если это все-таки произойдет, капремонт в иномарках образца конца прошлого и начала нынешнего века все-таки неизбежен. Конечно, не факт, что придется менять полмотора. При обрыве ремня ГРМ на небольших оборотах, возможно, удастся обойтись малой кровью, то есть, к примеру, заменой клапанов. Впрочем, и эта работа недешева, поскольку требуется демонтаж головки блока.

Практически со стопроцентной гарантией встреча клапанов и поршней случится в дизеле. Камера сгорания у двигателей этого типа заметно меньше, чем у бензиновых, поэтому спасительным миллиметрам, способным предотвратить столкновение, взяться просто неоткуда.

Думаем, нам удалось убедить вас внимательнее относиться к интервалам замены ремня ГРМ. Однако, помимо естественного износа, есть и другие причины, заметно сокращающие срок службы ремня. При обрыве ремня ГРМ поршень на пути к верхней мертвой точке, как правило, встречается с открытыми клапанами - деформация последних в этом случае неизбежна. Иногда в днищах поршней на случай внезапной встречи с клапанами выполняют проточки, позволяющие избежать контакта. Но сегодня такие предосторожности редки. В дизелях камеры сгорания заметно меньше по размерам, нежели в бензиновых моторах, поэтому при обрыве ремня ГРМ встреча движущихся деталей почти неизбежна. Цепной привод газораспределительного механизма надежнее ременного, поэтому на мощных моторах его и используют. Но он не лишен недостатков: к примеру, цепь имеет свойство растягиваться.
Добавил admin 19-06-2014, 16:04 Просмотров: 828
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.