Датские строгости
Датские строгости
За незначительные с точки зрения российского водителя нарушения в Дании можно лишиться прав. Думский комитет по безопасности, внося на рассмотрение Парламента поправки в КоАП РФ, предусматривающие значительное ужесточение ответственности за нарушения Правил, так и не решился включить в законопроект балльную систему учета нарушений, хотя в первоначальной версии она присутствовала. Не пошли на это депутаты, во-первых, потому, что в России по-прежнему штрафные баллы считаются вторым наказанием (первое - штраф или лишение прав), что противоречит основному принципу юридической ответственности: за одно деяние нельзя наказать дважды. Ну и, кроме того, мера эта откровенно невыгодная в политическом смысле, ведь думские выборы не за горами. В то же время, как мы уже недавно писали, учет нарушений ведется в значительном количестве развитых государств с высоким уровнем автомобилизации и, надо сказать, приносит весьма ощутимые результаты. Тех, кого интересует, что нужно чтобы отремонтировать турбокомпрессор, рекомендуем сайт kupi-dvigatel.ru.

Три балла - ходи пешком!

Один из примеров - Дания. В отличие от других государств цена нарушения в баллах в этой маленькой европейской стране чрезвычайно высока. Если в течение трех лет водитель набирает три штрафных балла, его лишают прав. Восстановить их действие можно, повторно сдав экзамен по вождению.
Для начинающих водителей со стажем менее трех лет условия еще более жесткие: набрав два штрафных балла, им предстоит не только повторно продемонстрировать экзаменатору навыки безопасного вождения, но и прослушать дополнительный курс лекций.

Каждое очко, занесенное полицией в специализированную базу данных, действует три года. Кстати, в прошлом году датчане набрали в общей сложности 77 тыс. штрафных баллов, а 417 водителей лишились прав.

Штрафной балл может быть назначен за одно из 17 нарушений местных ПДД: например, если проехали на красный сигнал светофора или нарушили правила обгона. Есть чего бояться и лихачам: превышение скорости на отличных датских дорогах более чем на 30% от установленного ограничения также грозит начислением штрафного балла. Кроме того, датчане очень ценят жизнь малолетних соотечественников, поэтому счет водителя пополнится при перевозке пассажира в возрасте до 15 лет, не пристегнутого ремнем безопасности или без специального детского удерживающего устройства.

При этом сейчас обсуждается возможность причисления к подобным нарушениям превышения скорости более чем на 20%, неиспользования водителем ремня безопасности или системы hands-free. Можно было бы иронизировать над строгостью датских законов, но показатели уровня аварийности там на порядок ниже российских.
Добавил admin 19-06-2014, 15:49 Просмотров: 883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.