Автомобильный портал » Новости автомира » Chery Amulet – надежность по доступной цене
Chery Amulet – надежность по доступной цене
Chery Amulet – надежность по доступной цене
Легковой автомобиль Chery Amulet является одной из самых популярных моделей китайского гиганта, на дорогах нашей страны. Она представляет собой китайское воплощение SEAT Toledo начального поколения. Массово Amulet стал появляться в России, после старта в марте 2006 года сборки на автозаводе в Калининграде. Базовая комплектация предлагает довольно приличный набор опций: гидроусилитель руля, кондиционер, аудиоподготовка и противотуманные фары. В качестве дополнительных опций производитель предлагает электростеклоподъемники, зеркала с подогревом и электроприводом, центральный замок, ABS, две подушки безопасности, магнитолу и легкосплавные диски.

Экстерьер автомобиля повторяет линии Toledo, при этом, внешний вид передней части претерпел изменения. Китайские дизайнеры попытались перерисовать его заново, не нарушив общую картину. Им это вполне удалось. Качество сборки кузова так же на уровне. Одинаковые небольшие зазоры между кузовными деталями и легко закрываемые двери, наталкивают на мысль, что перед Вами совсем не китайский автомобиль.

Передний ряд сидений довольно удобен, кресла имеют больший продольный диапазон регулировки, что позволяет настроить их положение под человека любого роста. Все объекты управления легкодоступны и понятны. Хотя рычаги механической регулировки наклона спинок сидений находятся в не совсем привычном месте – между сидениями. Четкие и легкие движения рычага КПП при переключении передач, позволяют чувствовать себя комфортно. Есть возможность регулировки руля по высоте. Задний ряд сидений выглядит просторно, но втроем здесь будет все же немного тесно.

Качество материалов исполнения интерьера, отвечает уровню автомобиля этой ценовой категории. Отдельные пластиковые детали интерьера подогнаны друг к другу с минимально допустимыми зазорами. Тканевый салон довольно практичен, за исключением машин первых партий. В них он светлый и маркий.
Просторный багажник (420 л.), при сложенной спинке заднего сидения позволяет перевозить даже бытовую технику. Погрузку упрощает крышка багажника или пятая дверь, ведь это не седан, а лифтбек. Изготовленный по лицензии Mitsubishi двигатель SQR-480, мощностью 94 л.с., имеет очень приличную динамику – разгон до номинальных 100 км/ч за 11,5 секунд. «Питается» это сердце бензином АИ-92, расходуя в смешанном цикле 8,5 литров. Двигатель отличается своей надежностью и долговечностью. Мощность двигателя передается колесам с помощью 5-ти ступенчатой механической КПП. Так же есть возможность поставить вариатор ZF. Управляемость автомобиля обеспечивается ABS, которая сохраняет курсовую устойчивость автомобиля, при маневрировании на плохо сцепляемых покрытиях (снег, вода). Передние тормоза у Amulet дискове вентилируемые, а задние – барабанные. Подвеска автомобиля довольно жесткая: передние стойки Макферсон с новыми цилиндрическими пружинами и задний торсионный неразъемный мост. У себя на родине, в Китае, данная модель пользуется большой популярностью среди водителей такси. Этот факт говорит о высокой надежности автомобиля.
Добавил admin 5-06-2014, 04:43 Просмотров: 1092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.