Автомобильный портал » Советы » Арендная практика: как взять авто напрокат
Арендная практика: как взять авто напрокат
Арендная практика: как взять авто напрокат

Потребности в автомобиле у наших граждан достаточно велики, как велики и российские пространства. При этом рынок авто напрокат развивается не спеша. Причиной тому служит удивительно низкая мобильность и неторопливое развитие экономики.


Первый фактор и второй друг с другом взаимосвязаны. Чтобы отбивать затраты на пассажирские перевозки, федеральные компании не жалеют живота своего. Поэтому смоделировать ситуацию, при которой человек метнулся из одного города в другой исключительно с академическим интересом, а уже на месте арендовал авто, очень нелегко. Уж если покидать свой город, так со смыслом: на курорт или в командировку.


Тут появляется и второй фактор: командировки далеко не так интенсивны, как кажется на первый взгляд. Сколько проектов создается в регионах, столько людей и прибегает к возможности взять автомобиль во временное управление. И это справедливая оценка: все сотрудники, кто поскромнее, обходятся общественным транспортом, пока не вернутся домой.


При этом локальное оживление время от времени да пробуждает этот специфический рынок. Например, эффектные и далеко идущие планы проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году сделали свое дело: сразу несколько городов оживились под чутким вниманием приезжающих, чтобы к началу самого действа предстать во всеоружии перед мощным наплывом гостей. Есть несколько примеров, как это сказалось на рынке автомобильной аренды. Прокат авто Ростов может изменить на глазах в русле ожидаемого спортивного праздника: здесь должно появиться больше любопытных приезжих, чем обычно.

Владельцы таких фирм уже готовятся отвечать современным запросам. Например, ценовая политика на многие автомобили очень гибкая, и не считая копеек, взять авто на неделю-две или целый месяц можно по регрессивному тарифу плюс небольшой залог. Компании стараются представить разнообразный модельный ряд, чтобы он оптимально подходил статусу клиента и неплохо справлялся с ожидаемой нагрузкой. И этот фактор уже сейчас очень важен. Угадайте, куда чаще всего направляются современные командированные? Разумеется, на стройки и те объекты, которые с ними связаны, от ЖКХ до карьеров.


Возможно, благодаря масштабным мероприятиям рынок автомобилей напрокат станет еще более разнообразным и гибким. Добиться этого можно естественным путем: как-никак, каталог автомобилей постоянно расширяется, а договориться о сделке и поставить бронь на автомобиль благодаря сети можно за пару минут.

Добавил admin 2-06-2014, 07:55 Просмотров: 1378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.