Автомобильный портал » Советы » Стоит ли покупать автомобиль по упрощенной схеме?
Стоит ли покупать автомобиль по упрощенной схеме?
Стоит ли покупать автомобиль по упрощенной схеме?

Три года назад автовладельцам было разрешено продавать свои машины, не снимая их с учета, независимо от того, сохраняются ли старые номера или заменяются новыми. Конечно, данная процедура не является обязательной, скорее, ее можно назвать более удобной хотя бы потому, что она позволяет сэкономить время, необходимое для того, чтобы снять транспортное средство с учета. Однако стоит отметить и определенные сложности, которые могут возникнуть в данной ситуации, одной из которых является возможное наложение запрета на какие-либо регистрационные действия в отношении конкретного автомобиля, который обычно накладывается на его владельца за наличие долгов. В подобных случаях, даже если машина сменит хозяина, ему не удастся, например, перерегистрировать ее в ГИБДД.


При заключении сделки договор купли-продажи транспортного средства важно аккуратно заполнить, не допуская каких-либо помарок, и тем более исправлений, после чего все необходимые данные покупателя заносятся в ПТС и документы заверяются подписями продавца и покупателя соответственно. Второй, в свою очередь, получает все копии учредительных документов, в которых отмечены все виды деятельности, относящиеся к числу разрешенных, без которых ГИБДД имеет полное право вовсе отказать в проведении регистрации транспортного средства.


Получается, что если переоформление без снятия с учета транспортного средства проведено, то с этого момента новый владелец имеет в своем распоряжении ровно 10 суток на то, чтобы перерегистрировать авто на свое имя, и все это время уже можно пользоваться машиной, не опасаясь каких-либо штрафов.


Перерегистрация автомобиля осуществляется в отделе ГИБДД, расположенному по месту жителя нового владельца, где ему придется заполнить заявление и сверить номерные агрегаты, о соответствии которых проставляется штамп. Если возможности предоставить автомобиль на осмотр нет, можно предложить вместо него акт осмотра.


Готовые документы подаются в приемное окно, где владельцу назначается время, в которое он может получить новые номера – обычно это происходит в течение нескольких часов с того момента, как поданы документы. Вместе с номерами в установленное время автовладелец получает ПТС с проставленной в нем отметкой о регистрации, а также непосредственно свидетельство о регистрации, который отныне всегда должен быть у хозяина автомобиля при себе.

Добавил admin 30-05-2014, 06:11 Просмотров: 1461
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.