Автомобильный портал » Тюнинг » Антигравийная пленка. Что это такое?
Антигравийная пленка. Что это такое?
Антигравийная пленка. Что это такое?

Кому из водителей не знакомы случаи, когда из-за качества наших дорог иногда страдает и сам автомобиль. Порой камешки или мелкий гравий, выскакивая из-под колес, попадает по бамперу или по капоту, и оставляет какие-то мелкие выбоины или даже царапины. Вещь довольно неприятная. Это где царапина, там скоро будет окисление металла, а это уже плохо. Появляются дополнительные хлопоты, короче, не мешало бы какое-то средство защиты «железного коня». Вот для этого и придумали антигравийную пленку.


Роль антигравийной пленки заключается в ее названии, против гравия. И функции ее таковы:


1) пленка оберегает авто от царапин (антигравийная – против гравия), сколов краски и других механических повреждений или же природных;


2) защищает от влияния ультрафиолета ( так называемая llumar тонировка);


3) служит своего рода амортизатором.


Антигравийная пленка – это просто находка для любого водителя. Ведь она способна сэкономить его деньги и снизить случаи ненужной суеты и беспокойства. Эта защитная пленка – как броня вашего автомобиля, словно его «кожа», которая сохраняет целостность более восприимчивых элементов кузова машины.


Наличие антигравийной пленки никоим образом не влияет негативно на первоначальный блеск лакокрасочного покрытия. Поскольку у пленки срок службы от 5 до 7 лет, то в течении этого промежутка времени можно особо не переживать за внешний вид своего автомобиля.


Виды антигравийной пленки. Есть два вида антигравийной пленки: полиуретановая и виниловая.


Полиуретановая пленка из-за того, что она менее гибкая и эластичная используется в основном для покрытия бамперов, капотов или зеркал. Полностью покрыть машину не дает плохая эластичность пленки. Но эту проблему решает виниловая пленка.


Виниловая пленка в отличии от полиуретановой более гибка и эластична, и потому способна хорошо ложится на всей поверхности авто, включая и многочисленные изгибы.


Если уж заговорили о защитных пленках, то стоит напомнить свойства атермальной пленки, используемой при llumar тонировке. Например, без нее в салоне авто, стоящего на солнце, температура способна подняться до 54 градусов Цельсия. А с ней – только до 38. Разница ощутимая. Также во время движения летом она позволяет не так активно использовать кондиционер, что значительно экономит топливо.


Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Добавил admin 24-05-2014, 18:05 Просмотров: 1278
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.