Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Renault Koleos - сделает российские дороги комфортными
Renault Koleos - сделает российские дороги комфортными
Renault Koleos - сделает российские дороги комфортными
Renault – наконец смог войти в стройные ряды внедорожников, сейчас это только паркетник, не все еще впереди. На рынке все зависит от желания покупателя, если он будет то и у Renault Koleos будет достойное продолжения. В наличии потенциальных покупателей сомневаться не приходится, жителям Европы привычна марка и название, так же как и стиль поведения автомобиля на дороге, а сегмент для автомобиля выбран наиболее многообещающий. Возможно, Renault – немного запоздал, на данный момент сегмент практически полон, нет своего паркетника небольших размеров только у Mazda и Skoda.

Чем же заинтересует покупателя Renault? Компания предусмотрела для каждого сегмента рынка свои козыри. Для европейцев – ценящих соединение лаконичности и практичности исполнения отличный дизайн и уже зарекомендовавший себя на рынке бренд. Для россиян производители сделали акцент на хорошей японской начинке автомобиля. И для всего мира привлекательной покажется цена, которая смогла закрепиться на таком уровне благодаря корейскому производству. Базовая комплектация Koleos оснащена механической коробкой передач, 2 подушками безопасности, и популярной системой запуска двигателя без привычного и традиционного ключа, такая комплектация обойдется в девятьсот пятнадцать тысяч рублей. Максимальная комплектация Luxe Privilege предполагает шесть подушек безопасности, парктроники, климат-контроль, панорамной крышей и, кожаным салоном, но стоит на почти сто пятьдесят тысяч больше. Он обойдется хозяину в один миллион сто тридцать тысяч рулей.

Остался в автомобиле неизменный французский дизайн экстерьера и кузова. К сожалению, Renault Koleos совершенно потеряется на фоне уже представленных паркетников, но есть и несколько отличительных мелочей, таких как стыковка, украшенная логотипом компании стекла задней двери и шильдика. Однако интерьер отличается от конкурентов великолепным решением в исполнении передней панели. Под смененной внешним видом кроссовера затаилась японская начинка: бензиновый двигатель объемом два с половиной литра и мощностью целых 170 лошадиных сил, вариатор и трансмиссия с электромагнитной муфтой находящейся в приводе задних колес. Koleos проявился французский характер, в связи с постоянной жизнью паркетника в городе. Наилегчайшее рулевое управление с небольшим запаздыванием реакций автомобиля, что стало уже традиционным, подвеска мягкая, абсолютно непробиваемая и комфортная. Совместно с великолепной звукоизоляцией глушащей и мотор, и сезонную резину, мягкость хода и покладистость характера позволяют Koleos стать максимально комфортным автомобилем в своем классе.

Множество приятных и функционально значимых мелочей (таких как система полного привода классическая для Nissan совместимый с абсолютным комфортом Renault) под простеньким внешним видом, определенно стоят своих денег. Не стоит забывать о многочисленных акциях от Renault. Но не стоит на них вестись, если вы ждёте острых ощущений гонки от паркетного внедорожника.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 22-05-2014, 01:25 Просмотров: 1037
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.