Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Ford F150 смена устоев в американском обществе
Ford F150 смена устоев в американском обществе
Ford F150 смена устоев в американском обществе
Во всем мире постоянно происходят разные вещи, по-своему страшные явления. Постоянно меняющаяся погода, которая приносит все новые сюрпризы, нестабильность банковских секторов, даже пикапы, которые считаются трудовой мощью среднего класса американцев. Но ничего страшного мы тут рассказывать не будем, всего-навсего мы опишем изменение мышления в головах покупателей, которые используют в своей жизни данный вид автомобилей. Раньше при выборе автомобиля класса пикап, в предпочтениях и слова не было о экономии топлива, а некоторые личности даже приклеивали наклейку, которая демонстрировала их нежелание экономить на топливе. Но в последнее время, желание сэкономить набирает большей силы и уже входит в тройку запросов, на которые смотрят при выборе этих трудяг.

Привычным в автомобильном мире, является и то, что с каждой новинкой в серии или классе, уменьшается расход топлива. Также в этой традиции принял участие новый автомобиль Ford F150. Его кстати, признали лучшим по параметрам износостойкости, цены и расхода топлива, среди ему подобных. По результатам этих улучшений говорится, что аппетит умерился где-то на 8 процентов. Есть и еще одна новость, о том, что компания Ford выпускает SFE пакет. Этот пакет устанавливается на модификацию модели F150 и будет называться Superior Fuel Economy (F150 SFE).

Также ко всем новшествам, относится и улучшенная аэродинамика, она тоже играет роль в потреблении топлива. На задней дверце сделали маленький спойлер, чтобы он распределял воздушный поток, еще переделана задняя кабина, с той же неизменной целью. Обновления не обошли стороной и передний бампер, теперь он обладает еще отверстиями для воздуха, направляя его под днище, его спроектировали так, что он не мешает главному достоинству таких машин, а это проходимость по бездорожью. Главной дилеммой при выборе пикапа был, его возможности или экономия на топливе. Но инженеры Ford убрали такую проблему, как они утверждают. В итоге, к Вашему выбору представляют два двигателя V8 на выбор, с объемом в 5,4 литра, либо 4,6 литров.

Одна из главных наработок с пакетом SFE, заключается в новой 6-ти ступенчатой коробке передач, на более старых версиях, была 4-х ступенчатая. Она уменьшает расход, благодаря подхвату на низких передачах, особенно это касается, когда Вам приходится подниматься на возвышенность или в гору. Наградили Ford новыми дисками, теперь они составляют 18 дюймов, алюминиевые с всесезонной резиной. Еще немаловажную роль сыграла система, которая прекращает подачу топлива при резком замедлении. Новинку, планируют пустить в продажу уже в октябре этого года. Тогда мы точно, на свои собственные глаза убедимся в том что они там нам рассказали. Но, увы, в России, подобный класс автомобилей не популярен, а внезапный скачок популярности, не предвидится и вряд ли будет. Но просто интересоваться положением дел на автомобильном рынке, увлекательно.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 20-05-2014, 00:38 Просмотров: 812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.